Hiaro писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 5:37 am
Arthur писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 2:04 am
Hiaro писал(а): ↑Пн сен 04, 2023 9:21 am
Наверное, я просто не хочу в это верить.
Да я вообще в это не верю. Эмоциональная тупость не зависит от пола))
Я вообще без привязки к полу и "Истории" в это верить не хочу.
Тем более этим Арани трудно объяснить, мне кажется. Будь он эмоционально туп, не любил бы жену, а потом страдал бы по ней. Не травил себя виной перед дочерью и не терялся бы перед ней так. Да и вроде несколько раз есть упоминание, что он разделял стремление жены разобраться в идеях Чернобурой, а это про абстрактные нравственные понятия уже... Как это может сочетаться с эм. тупостью?
Короче, Арани для меня загадка или, скорее, недоумение: "ну как так-то"?
Со всем согласен. Просто вы очень логичный человек, а Арани... не могу подобрать слова. Закомплексованный, наверное, неуверенный в себе, при этом амбициозный.
Hiaro писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 5:38 am
Hiaro писал(а): ↑Пн сен 04, 2023 11:21 am
Почему Ойстрах вообще в самый первый момент продал эту куклу? Можно было отмазаться разными способами. В конце концов, даже с этими странными законами продавец имеет право продавать или не продавать, нет?
Почему коробка с этой дорогой ему куклой лежала среди прочих, а не где-то в укромном месте?
Я наверное пойду комменты почитаю, а то, наверное, повторяю уже заданные вопросы, на которые даны ответы.
Нет, не нашла.
И по Ойстраху есть вопросы.
Прошу прощения, я не увидел, виноват))
Где-то в тексте должно быть объяснение почему так вышло. Продавец кукол не может иметь волшебника. Ойстрах покупает лицензию и продляет ее раз за разом. Таков закон.
Но он, выслушивая покупателя, сам предлагает ему кукол. Никто же не знает какие куклы есть в магазине. Он просто никогда не предлагал Эливэйн. Арани, как и Иста, владеет Огненной Магией, типа это высший уровень, он чувствует все магические потоки, вот и обнаружил Эливэйн. Как и Иста обнаружила магию Бестиара.
Viktoria писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 7:20 am
Arthur писал(а): ↑Пн сен 04, 2023 9:06 am
Бегала, выпендривалась, пока не встретила своего принца. Все девочки такие, разве нет?
Нет
. И где Вы их находите?
Бывают девочки, которые знают, чего хотят, и ищут мужа по этим критериям, не тратя нервы на остальных
.
Мы с вами об одном и том же, только разными словами.
Viktoria писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 7:58 am
Зато это отлично демонстрирует тошнотворную вывернутость этого мира. Думаю, так и было задумано.
Да. Мир, где порка - вообще обычное дело и отношение у людей к ней соответствующее.
Ну и, как мне показалось, я достаточно жирно намекнул читателю, чтобы он не увлекался эльфиками и эклерчиками, ибо будет тошнить потом. Кто не спрятался - я не виноват.