В чем разница между поркой саба и поркой маза?

Дискуссии на общие темы Клуба.
Fishka

В чем разница между поркой саба и поркой маза?

Сообщение Fishka »

Некоторые утверждают, что для саба(ы) важен психологический контекст наказания, такие эмоции, как чувство вины, покорности, унижения, стыда и страха перед наказанием. Поскольку этот страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева. А у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов. Как вы думаете, это действительно так?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
lyca

Re: В чем разница между поркой саба и поркой маза?

Сообщение lyca »

Страх как анестезия - это сильно! Хотя и не совсем неверно, потому что предвкушение, сдобренное как приправой этим самым "не тем" страхом заменяет половину разогрева :D А вот что в процессе этого предвкушения выделяется, эндорфины или какие-то другие нейромедиаторы? Но что-то выделяется точно) Но и чистая, не сабмиссивная маза не едиными эндорфинами пробавляется, даже если порка не наказательная.
А я думочку в зубы возьму...(с)
qwasar

Сообщение qwasar »

Fishka писал(а): Вт сен 12, 2023 6:02 pm Некоторые утверждают, что для саба(ы) важен психологический контекст наказания, такие эмоции, как чувство вины, покорности, унижения, стыда и страха перед наказанием. Поскольку этот страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева. А у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов. Как вы думаете, это действительно так?
Какая чушь :)
Arthur

Сообщение Arthur »

Fishka писал(а): Вт сен 12, 2023 6:02 pm Некоторые утверждают, что для саба(ы) важен психологический контекст наказания, такие эмоции, как чувство вины, покорности, унижения, стыда и страха перед наказанием.
Допустим.
Fishka писал(а): Вт сен 12, 2023 6:02 pm Поскольку этот страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева.
Не вижу связи. Жестко или не очень - это про порог боли, следы и многие другие моменты.
Fishka писал(а): Вт сен 12, 2023 6:02 pm А у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов. Как вы думаете, это действительно так?
А от счастья встречи с любимым верхним эндорфины, как анестезия, не вырабатываются, что ли? :)
Я не силен в психологии и уж тем более в эндорфинах и дофаминах, поэтому предпочитаю диалог с нижней и от него уже отталкиваться.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Fishka писал(а): Вт сен 12, 2023 6:02 pm Поскольку этот страх действует как анестезия
А я всегда думала, что страх усиливает боль. Разве нет?
На земле
moberg

Сообщение moberg »

думаю надо сгонять в "Палату мер и весов" в Париже. где опросить по существу вопроса эталонных сабу и мазу. в жизни они может и бывают в чистом виде, но я не встречал
Hiaro

Сообщение Hiaro »

moberg писал(а): Чт сен 14, 2023 8:54 am думаю надо сгонять в "Палату мер и весов" в Париже. где опросить по существу вопроса эталонных сабу и мазу. в жизни они может и бывают в чистом виде, но я не встречал
Да, хочется прям лайкнуть, а негде :D
Ты, Фицрой и я
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Возможно для психолога не тематика, изучающего тему все так и должно выглядеть. В реальности, как всегда, какой то бред.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Solnce

Сообщение Solnce »

Fishka писал(а): Вт сен 12, 2023 6:02 pm Некоторые утверждают, что для саба(ы) важен психологический контекст наказания, такие эмоции, как чувство вины, покорности, унижения, стыда и страха перед наказанием. Поскольку этот страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева. А у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов. Как вы думаете, это действительно так?
Боль блокируется эндорфинами, выделяемыми гипофизом. Но происходит это только на фоне сильного эмоционального возбуждения. Если организм испытывает стресс или просто усталость, то уровень эндорфинов снижается. Страх и любые другие негативные эмоции усиливают возникновение болевых синдромов. К тому же, испуг увеличивает мышечное напряжение, а это приводит к накоплению в тканях серотонина и других стимуляторов, повышающих чувствительность к боли.
Sotka

Сообщение Sotka »

Скорее нет, чем да. Как уже сказали, чистых саб и маз, вероятнее всего, не существует. А механизм получения удовольствия более сложен.
Ответить