Hiaro писал(а): ↑Пт сен 15, 2023 8:05 am
Артур! Это рядовые перипетии жизни для большинства людей. Партнер бросил, родители разошлись, снова в любви не заладилось. Это разве прямой билет в ненормальные? Это ж вокруг тогда нормальных с полными семьями и счастливыми отношениями днем с огнем не сыщешь!
Это не повод покорно свечку вкладывать.
Но, кстати, давайте обсудим критерий нормальности
Очень интересно.
Вы реально хотите обсудить нормы брака, семьи и воспитания детей с продуктом клановой системы?)) Хиаро, все это слишком индивидуально. Для вас развод, как я понял - это «рядовые перипетии жизни», потому что так считают и, скорее всего пережили, большинство людей в вашей среде. Мне нечего возразить на это.
В моей вселенной все несколько иначе и для вас, однозначно, будет отклонением от нормы. Просто, забавы ради, как не самая интересная мелочь: мы не женимся без согласования со старшими в клане и развод - позор и несмываемое пятно на репутации любого мужчины. Даже внебрачная связь с рождением ребенка не порицается так сильно, как полный и окончательный развал брачного союза. Навскидку, последние лет 200 ни один член моей фамилии не разводился. Временные разлады - да, но без расхода, оформления развода и вступления во второй брак.
В любви и верности невесте клянется не только жених, но и вся его семья: родители, братья и сестры)) Поэтому хрен они тебе позволят менять женщин, как перчатки, и не станут раскидываться своими клятвами у семейного алтаря. Она вошла в семью, как дочь отцу и матери, как сестра братьям и сестрам жениха. Плоть от плоти, кровь от крови. У нее все права и обязанности, как у любой из сестер новоиспеченного мужа.
Закон крови у нас нерушим. Считается, что если мужчина не может хранить верность своей же крови, то ни о какой верности Богу, долгу и чести там вообще не может быть и речи.
Короче, без семьи ты никто и я в курсе, что это давно перестало быть нормой среди некого «большинства».
Кажется, сегодня это называют дикостью и средневековьем))