В чем разница между поркой саба и поркой маза?

Дискуссии на общие темы Клуба.
Fishka

Re: В чем разница между поркой саба и поркой маза?

Сообщение Fishka »

lyca, Solnce, спасибо.
qwasar писал(а): Вт сен 12, 2023 9:52 pm
Fishka писал(а): Вт сен 12, 2023 6:02 pm Некоторые утверждают, что для саба(ы) важен психологический контекст наказания, такие эмоции, как чувство вины, покорности, унижения, стыда и страха перед наказанием. Поскольку этот страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева. А у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов. Как вы думаете, это действительно так?
Какая чушь :)
Вы не согласны с тем, что психологический контекст сабам важнее, чем мазам, или с тем, что техника порки должна быть разной? Мне сказали, и я захотела уточнить. Если это чушь и бред, то объясните, пожалуйста, что не так.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
qwasar

Сообщение qwasar »

Здесь уже всё написали.
Нет "чистых" саб и маз, и даже в одном человеке эта пропорция неустойчива.
Полный бред, что "страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева".
"у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов" - вероятно, это про какую-то конкретную мазу, с которой хорошо знакомы те "некоторые". Но никак не общий случай.
Fishka

Сообщение Fishka »

qwasar писал(а): Вт сен 19, 2023 12:26 am Здесь уже всё написали.
Нет "чистых" саб и маз, и даже в одном человеке эта пропорция неустойчива.
Полный бред, что "страх действует как анестезия, сабмиссива следует пороть жестче и без разогрева".
"у маза(ы) эндорфины выделяются только во время порки, ближе к середине, поэтому начинать нужно медленно и не слишком сильно, а затем постепенно ускорять и увеличивать интенсивность ударов" - вероятно, это про какую-то конкретную мазу, с которой хорошо знакомы те "некоторые". Но никак не общий случай.
Спасибо большое. Да, это слова одного человека, мне они показались интересными, и я решила узнать, что думают по этому поводу другие люди.

А как Вы считаете, в Нижних больше мазохизма или сабмиссивности?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Fishka писал(а): Чт сен 21, 2023 2:57 pm А как Вы считаете, в Нижних больше мазохизма или сабмиссивности?
Всё интереснее и интереснее.
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Fishka писал(а): Чт сен 21, 2023 2:57 pm А как Вы считаете, в Нижних больше мазохизма или сабмиссивности?
О пропорциях имеет смысл говорить только применительно к конкретному человеку в конкретный промежуток времени.
lyca

Сообщение lyca »

qwasar писал(а): Чт сен 21, 2023 4:01 pm
О пропорциях имеет смысл говорить только применительно к конкретному человеку в конкретный промежуток времени.
Нет, ну есть же и "чистые" мазы, которым "ТН-игры" ни разу не уперлись, а те проблески сабмиссивности, которые иной раз проявляются в "конкретный промежуток времени" весьма специфичны и не завязаны на наказательной теме, раскаянии, чувстве стыда и тому подобных материях.
Давно уже хотела создать отдельную темку для обсуждения этой мазохистской сабмиссивности, но не знаю, как подступиться...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить