Сабомаз и мазосаб: с секундомером

Дискуссии на общие темы Клуба.
Viktoria

Re: Сабомаз и мазосаб: с секундомером

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 7:07 pm РШКС - это больно.
Ну, мы-то - осторожненько.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт сен 21, 2023 7:08 pm
lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 7:04 pm А вам все ужасы какие-то мерещатся, что ж такое-то, а? :D
Да я просто пытаюсь представить, сколько ударов надо, чтобы ремнём (пусть даже из резины) кожу в такое превратить. И как потом вся эта беда зудит, пока заживает…

Я же из плюшевого клуба, помните? ;)
Вы когда такое пишете, каждый раз в голове моей какой-то обряд инициации возникает
Ты, Фицрой и я
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт сен 21, 2023 7:11 pm Вы когда такое пишете, каждый раз в голове моей какой-то обряд инициации возникает
Хотите в плюшевый клуб? Начните с селфа, для разминки :D . Раз «человека» всё равно пока под рукой нет.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Чт сен 21, 2023 7:06 pm И рябина...
А от рябины пришлось волевым решением отказаться)
А я думочку в зубы возьму...(с)
qwasar

Сообщение qwasar »

Viktoria писал(а): Чт сен 21, 2023 6:51 pm Я каждый раз боюсь ветку в «Частной жизни» открывать… как раз в антураже последних фоток деревянный настил такой красный, будто на него ведро крови вылили ;) .
Кстати, да, надо спросить у хозяина дачи - может, и правда? ;)
qwasar

Сообщение qwasar »

lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 7:14 pm
Hiaro писал(а): Чт сен 21, 2023 7:06 pm И рябина...
А от рябины пришлось волевым решением отказаться)
Да, рябиновые розги были в этот раз уж слишком батогообразные.
Arthur

Сообщение Arthur »

Коллеги, я один не понял о чем эта ветка и что нужно обсуждать? Лика и Виктория, как зачинщики, объясните, в чем суть вопроса? А то, я смотрю, одна рябиновых розог недополучила, не в состоянии сформулировать тему, вторая мягко-плюшево себя проводом давно не гладила, не может ветку нормально оформить.
lyca

Сообщение lyca »

Arthur писал(а): Чт сен 21, 2023 11:29 pm ...как зачинщики, объясните, в чем суть вопроса?
Берем, значит, цитату, вырываем из контекста... и как тематично звучит! :D
А суть примерно такая: есть ли ДС в СМе, и не удивятся ли настоящие ДС-ники, услышав, что СМ-еры вкладывают в слово сабмиссивность. (Спойлер: СМ-еры и между собой-то договориться о едином понимании не смогут)
Arthur

Сообщение Arthur »

lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 11:42 pm Берем, значит, цитату, вырываем из контекста... и как тематично звучит! :D
Зубы мне не заговариваем! Я терпеть не могу когда из моих слов что-то вырезали, не туда приклеили и радуются. Может вам в этот раз не только розог, но и финалгона не хватило, м?
lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 11:42 pm А суть примерно такая: есть ли ДС в СМе
Иногда, по ситуации, да.
lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 11:42 pm и не удивятся ли настоящие ДС-ники
Я забыл где сортируют настоящих тематиков от ненастоящих и настоящих ДС-ников от шарлатанов))
Что считаем за ДС? Нижняя полностью передала всю власть и ответственность верхнему, от чего испытывает удовольствие, он принял и распорядился в рамках договора?
lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 11:42 pm что СМ-еры вкладывают в слово сабмиссивность
Мда. Я правильно понял, что какого-то единого понятия сабмиссивности нет? Если не секрет, то почему? И если есть, то почему СМ-еры пытаются вывести что-то иное?
Сабмиссивность - состояние при котором человек испытывает удовлетворение подчиняясь, испытывая принадлежность партнеру, передавая ему права на себя и перекладывая на него ответственность за происходящее, на время договора. Что к этому следует добавить или убрать?
Ванильные понятия в расчет не берем, как я понимаю.
lyca

Сообщение lyca »

Arthur писал(а): Пт сен 22, 2023 12:07 am Я забыл где сортируют настоящих тематиков от ненастоящих и настоящих ДС-ников от шарлатанов))
Что считаем за ДС? Нижняя полностью передала всю власть и ответственность верхнему, от чего испытывает удовольствие, он принял и распорядился в рамках договора?
lyca писал(а): Чт сен 21, 2023 11:42 pm что СМ-еры вкладывают в слово сабмиссивность
Мда. Я правильно понял, что какого-то единого понятия сабмиссивности нет? Если не секрет, то почему? И если есть, то почему СМ-еры пытаются вывести что-то иное?
Сабмиссивность - состояние при котором человек испытывает удовлетворение подчиняясь, испытывая принадлежность партнеру, передавая ему права на себя и перекладывая на него ответственность за происходящее, на время договора. Что к этому следует добавить или убрать?
Ванильные понятия в расчет не берем, как я понимаю.
И где их только не сортируют... Но я имела в виду степень вовлеченности конкретно в обмен властью, передачу прав, вот это все. Потому что отчасти
состояние при котором человек испытывает удовлетворение подчиняясь, испытывая принадлежность партнеру, передавая ему права на себя и перекладывая на него ответственность за происходящее, на время договора
имеет место и во время обычного СМ-ного экшена. Верхний порет, нижняя лежит и испытывает удовлетворение. Не вмешивается в выбор девайсов, не пытается мазодоминировать в процессе - всё? Права - не вслух, не формально, но передала, ответственность (на то же премя экшена) переложила - это уже сабмиссивность, или ...?
Ответить