Ну, мы-то - осторожненько.
Сабомаз и мазосаб: с секундомером
Re: Сабомаз и мазосаб: с секундомером
Вы когда такое пишете, каждый раз в голове моей какой-то обряд инициации возникает
Ты, Фицрой и я
Хотите в плюшевый клуб? Начните с селфа, для разминки . Раз «человека» всё равно пока под рукой нет.
На земле
А от рябины пришлось волевым решением отказаться)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Коллеги, я один не понял о чем эта ветка и что нужно обсуждать? Лика и Виктория, как зачинщики, объясните, в чем суть вопроса? А то, я смотрю, одна рябиновых розог недополучила, не в состоянии сформулировать тему, вторая мягко-плюшево себя проводом давно не гладила, не может ветку нормально оформить.
Берем, значит, цитату, вырываем из контекста... и как тематично звучит!
А суть примерно такая: есть ли ДС в СМе, и не удивятся ли настоящие ДС-ники, услышав, что СМ-еры вкладывают в слово сабмиссивность. (Спойлер: СМ-еры и между собой-то договориться о едином понимании не смогут)
Зубы мне не заговариваем! Я терпеть не могу когда из моих слов что-то вырезали, не туда приклеили и радуются. Может вам в этот раз не только розог, но и финалгона не хватило, м?
Иногда, по ситуации, да.
Я забыл где сортируют настоящих тематиков от ненастоящих и настоящих ДС-ников от шарлатанов))
Что считаем за ДС? Нижняя полностью передала всю власть и ответственность верхнему, от чего испытывает удовольствие, он принял и распорядился в рамках договора?
Мда. Я правильно понял, что какого-то единого понятия сабмиссивности нет? Если не секрет, то почему? И если есть, то почему СМ-еры пытаются вывести что-то иное?
Сабмиссивность - состояние при котором человек испытывает удовлетворение подчиняясь, испытывая принадлежность партнеру, передавая ему права на себя и перекладывая на него ответственность за происходящее, на время договора. Что к этому следует добавить или убрать?
Ванильные понятия в расчет не берем, как я понимаю.
И где их только не сортируют... Но я имела в виду степень вовлеченности конкретно в обмен властью, передачу прав, вот это все. Потому что отчастиArthur писал(а): ↑Пт сен 22, 2023 12:07 am Я забыл где сортируют настоящих тематиков от ненастоящих и настоящих ДС-ников от шарлатанов))
Что считаем за ДС? Нижняя полностью передала всю власть и ответственность верхнему, от чего испытывает удовольствие, он принял и распорядился в рамках договора?Мда. Я правильно понял, что какого-то единого понятия сабмиссивности нет? Если не секрет, то почему? И если есть, то почему СМ-еры пытаются вывести что-то иное?
Сабмиссивность - состояние при котором человек испытывает удовлетворение подчиняясь, испытывая принадлежность партнеру, передавая ему права на себя и перекладывая на него ответственность за происходящее, на время договора. Что к этому следует добавить или убрать?
Ванильные понятия в расчет не берем, как я понимаю.
имеет место и во время обычного СМ-ного экшена. Верхний порет, нижняя лежит и испытывает удовлетворение. Не вмешивается в выбор девайсов, не пытается мазодоминировать в процессе - всё? Права - не вслух, не формально, но передала, ответственность (на то же премя экшена) переложила - это уже сабмиссивность, или ...?состояние при котором человек испытывает удовлетворение подчиняясь, испытывая принадлежность партнеру, передавая ему права на себя и перекладывая на него ответственность за происходящее, на время договора