lyca писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 7:37 pm
Hiaro писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 6:02 pm
Хотела сначала написать, что так не интересно. Но нет, так тоже интересно )))
Вот мы играли в кости на горячие. И было очень даже интересно, потому что ты можешь рискнуть, но в этот момент понимаешь, чем обернётся риск в случае неудачи. И (к.ж.) рискуешь! )))
Нет, вот с кубиками все-таки не интересно. Т.е. отдельно с кубиками - интересно, азарт там, все такое. Люблю. Но только не смешивать две игры. Я и в настоящих-то ролевых играх разочаровалась, не успев даже распробовать, просто начитавшись про
все эти кидания кубиков на допросе (с)
Ну это же вообще все обессмысливает, всю суть игры рушит.
Неее, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Впрочем, это все умозрительно, потому что если игру в кубики, или там в карты устроить еще можно, то про остальное остается только фантазировать.
В кости на горячие смысл был в том, какую тактику набора очков ты выбираешь. Осторожную, с подстраховкой, или рискуешь на удачу. А там как повезет. Это долгая двухуровневая игра, чем-то кому-то напоминавшая покер.
Потом от суммы очков победителя отнимали очки остальных участников, делили каждую разность на 5 (если играли 1 к 5) или на 7. И получали количество персональных горячих. Причем победитель выдавал всем, а остальные - кто кому, в соответствии с итоговым счетом. Тот, кто набрал меньше всех, огребал от каждого.
Было интересно, потому что ты следишь за игрой и принимаешь решения, зная о возможных последствиях. Все это так - ух! На безрыбье особенно.
Предложение сводить к кубикам в том числе и моë решение не колоться ни в какую, как предлагает Виктория, мне не очень нравится. Это ж мой волевой акт, что за теория случайных чисел?
А чтобы не поубивать друг друга, можно оговорить некий максимум, после которого ты всё - неприкосновенен (на какое-то время, например). Но при этом одни и те же числа можно воплотить очень по-разному. И тут уже и верхнему становится интересно... И нижнему... не скучно
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))