Хаген писал(а): ↑Сб сен 23, 2023 9:23 am
К тому же мне непонятно, о какой верности Богу вы говорите...
Конкретно в моем случае христианскому Богу, в случае ислама, иудаизма - соответственно. Там же через запятую: если ты не хранишь верность чему-то явному, физическому, всем понимаемому, то, большие вопросы, как ты можешь быть верным более сложным для физического мира вещам, например, Богу (если исповедуешь религию), долгу, чести, совести и т.п.
Хаген писал(а): ↑Сб сен 23, 2023 9:23 am
Тогда откуда всё это взялось...
Из опыта отстаивания интересов и выживания в определенных условиях. Если придерживаться только религиозных канонов, это делает клан сильнее, но существенно его сокращает, так как религия не подчиняется законам крови и появляются очень большие проблемы с обществом.
Если жить исключительно на человеческих понятиях нормы, то клан лучше вписывается в картину мира, быстро растет, но становится неуправляемым и разваливается. Мы пошли путем синтеза.
Juniper писал(а): ↑Сб сен 23, 2023 4:20 pm
Вы оба зарабатываете деньги или жена обязана заниматься только домом и детьми?
Оба. Я предлагал ей не работать, но это не ее вариант. В любом случае, я считаю себя обязанным обеспечивать жену всем необходимым, независимо от того, есть у нее личный доход или нет.
Juniper писал(а): ↑Сб сен 23, 2023 4:20 pm
И еще, насколько обеспеченной она окажется в случае развода?
Весьма обеспеченной, если пожелает. Она получит все, что ей причитается по закону, все, что прописано в контракте и все, что попросит, за исключением того, что не в моей власти.
Зная свою благоверную, предположу, что лютовать и мстить она не станет.
Juniper, но она и сама по себе девушка весьма не бедная.
Hiaro писал(а): ↑Сб сен 23, 2023 4:30 pm
Изначально мой вопрос...
Моя версия:
Я признаю простой жизненной человеческой нормой все, что делает человека довольным и счастливым и при этом не нарушает прав и свобод других членов общества. Если коротко.