Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
uttu писал(а): ↑Пн дек 27, 2021 11:00 am
На будущее предлагаю ввести Правило: распределять конкурсные баллы по ВСЕМ рассказам, т.е. "ноль по умолчанию" - не допустимо, мне кажется так будет более объективное распределение баллов (просто кто то голосовал за 3-4 рассказа, кто то - практически за все рассказы, в итоге - чуть-чуть некорректное распределение баллов между рассказами).
Странное предложение от пользователя, проголосовавшего ровно обратным образом.
Пусть у голосующих и дальше будет две возможности:
- голосовать за малое число рассказов (больше подходит для эмоциональных читателей)
- размазывать канную машу по тарелке (больше подходит для амбициозных авторов)
Спасибо Конкурсу, спасибо всем участникам, спасибо всем читателям. Рассказ оказался сыроват, извините. Особливо каюсь в том, что атлетический пояс удалось столь легко разрезать. Надо было объяснить, как в подсобках фитнесс-комплекса оказался топор, но не успелось.
И, конечно, поздравляю героев золотого пьедестал и серебряной ступеньки. Очень обстоятельно-благородно-гуманистическая историческая педагогическая драма, и очень добродушно-ироничная история тематических отношений.
С наступающими Праздниками!
Expat писал(а): ↑Пн дек 27, 2021 1:41 pm
Да, я тоже не сразу подобрал челюсть с пола. Я считаю, что Артур и Ковальский честно борются за звание лушего мастера интриги. Я был убеждён, что №12 писала женщина...
Мне же наоборот сразу показалось, что писал мужчина. Упоминание тапочек и бюстгальтера мельком наводило на мысль о спонсоре. Но, рассказ получился динамичный, как я люблю и юмор не плох.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
uttu писал(а): ↑Пн дек 27, 2021 11:00 amP.S. Из пожеланий. На будущее предлагаю ввести Правило: распределять конкурсные баллы по ВСЕМ рассказам, т.е. "ноль по умолчанию" - не допустимо, мне кажется так будет более объективное распределение баллов (просто кто то голосовал за 3-4 рассказа, кто то - практически за все рассказы, в итоге - чуть-чуть некорректное распределение баллов между рассказами).
Не буду так голосовать.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Arthur
Что даст указанное вами правило?
Бросьте. Никто никому ничего не должен, кроме банального уважения, вежливости и прочих, общепринятых вещей.
Чисто математические соображения по более равномерному распределению баллов между рассказами. Из той же логики почему нельзя давать больше 400 баллов за один рассказ.
Поверьте старому либералу - чем больше ограничений, тем больше проблем. Эти четыреста баллов в одни руки - попытка ограничить чрезмерный восторг, в целом довольно оправданная в условиях, когда голосов не много. Это же маленький форум, тут 20 голосов уже успех. Было бы 50, и это ограничение не потребовалось бы, наверное. Но усложнять точно не стоит.
Как и придавать большое значение очкам и местам. Это дело случая, отражение преобладания вкусов в моменте. Важнее всего, чтобы сохранялось разнообразие взглядов и авторская искренность. Ведь с удовольствием читается то, что с удовольствием писалось.
"Конкурс ПиН-2021 вел Expat, в чём признаётся с некоторым чувством вины. Формального правила, запрещающего Конкурсу участвовать, насколько я знаю, нет (Алкари, если память не изменяет, когда-то разок участвовал, но тогда были совсем другие правила голосования). Вопрос скорее этики, чем правил, и это традиция, которую я в этом году нарушил, за что прошу у форумчан прощения. Сайт новый, рассказов долго не было и сколько их будет, было совершенно непонятно, так что в какой-то момент очень захотелось поддержать конкурс. Думал выставить рассказ под псевдонимом, но очень многие меня, конечно, раскололи - не знаю уж, по когтям или по ушам - так что честнее признаться. Надеюсь, мне поверят, что тема конкурса была объявлена задолго до того, как я решился поучаствовать сам и вспомнил про этот исторический сюжет. Писался мой рассказ за неделю, в некоторой спешке, так что, честное слово, никаких выгод из своего положения организатора конкурса я как автор не извлёк.
Что до голосования, то я благодарен авторам, приславшим рассказы под псевдонимами, как я просил. Это очень облегчило мне совесть.
Если форумчане считают, что моё участие всё же неэтично, я готов считать свой рассказ внеконкурсным, но тогда, строго говоря, нужно повторять голосование".
По мне, все в порядке.
У правила неучастия орга есть два резона:
1) гипотетически орг может подогнать тему под уже имеющийся свой рассказ.
Это возможное преимущество важно, если срок написания короткий, но, когда на написание дается аж полтора месяца, стремится к нулю. За такой срок многие авторы, при желании, могут написать длинные и хорошие вещи.
2) Оргу как участнику нужно голосовать, а он наверняка знает многих авторов.
Вот это обойти сложнее, но в данном случае сработали специфика нового ресурса и просьба орга присылать анонимно. В принципе, если второе изначально включить в правила, то орги смогут участвовать и в последующих - будем надеяться - конкурсах.
Зачем вообще городить какой-то огород, объясните мне?
Орги раньше участвовали? Да. Почему это сейчас проблема? Лично я считаю, что при любом раскладе оргу лучше не участвовать, дабы не давать повода ищущим повода, но это личное мнение. В целом тут есть такая практика, так пусть будет.
Какое преимущество дает незнание автора?)) Орг видит голоса за рассказы.
Допустим я орг и мой рассказ четко идет на первое место (любое другое). И тут я вижу, что у меня разрыв с сосединим рассказом в несколько баллов. И мой голос последний. Проголосую за рассказ честно, например, 400 б - я на втором, конкурент на первом. Солью голоса другим рассказам - выйду победителем и плевать кто там автор. При чем тут анонимность?
Орг в принципе может влиять на положение рассказа своим голосом, неважно, писал он там или нет. Это нужно просто принять.
И уж в нашем кружке обеспечить себе анонимность ну очень сложно. Так смысл напрягаться, заводить какие-то там аккаунты и прочая?
Пусть орг играет, как все.
IMHO, не ради спора, просто не могу понять смысл: зачем что-то там менять.
Arthur писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 12:32 am
Орг в принципе может влиять на положение рассказа своим голосом, неважно, писал он там или нет. Это нужно просто принять.
Вот я потому и предлагаю, чтобы орги не голосовали. А участвовать пусть участвуют, если хотят. Бонус честно отработан.
"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Arthur писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 12:32 am
Вот я потому и предлагаю, чтобы орги не голосовали. А участвовать пусть участвуют, если хотят. Бонус честно отработан.
Ecли кто-то участвовал, то должен голосовать - иначе получится, грубо говоря, что люди отдали голоса, но не получили голоса взамен. Это потенциально даёт неголосовавшему участнику конкурса преимущество.