Viktoria писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 8:48 am
Я, наверное, плохо объяснила. Не миры, которые как наш, только с поркой. А миры, где поощряется то, что у нас осуждается, и наоборот. Где можно понести наказание (для нас - тематическое, но не принципиально) за такие вещи как сострадание, помощь, смелость…
вы хорошо объяснили. только это больше про реальный мир, а не про "мою утопию"
в моей утопии можно получить порку исключительно за хорошие поступки. только это не наказание. наказание - это оставление без порки
А за предательство (смотря кого, конечно)
вот да... верное уточнение в скобочках
в реальном(!) мире так и есть. в одном месте тебе орден дают, а в другом за это же(!) тебя расстреливают
Когда герой мучает кошку и его за это наказывают (в Вашем мире - поркой, в моём - надеюсь, мне никогда не придётся принимать такое решение), то для меня это правильно.
нет, кошек я не мучаю. идея с кошкой - ваша, но она меня не коробит(в этом объёме) я вам просто подыграл
и нам с вами, слава Богам, никто и не даст принимать такие решение. наше решение - смотреть или не смотреть на наказание... и чего там кошки(хотя у некоторых они стоят выше всего) давайте про: наркоторговцев, растлителей, насильников... в этом случае сохраним видосик порки на диске?
А вот когда он её (или другого человека) должен мучить, но спасает, и его наказывают за это, и общество считает это правильным - для меня дистопия.*
19век. порка шпицрутенами. стоишь такой в строю и думаешь: как хлестануть?... можешь вообще отказаться. но будешь следующим...
общество никогда ничего не решает. решают: уставы, законы, журналисты...
Всё ещё хотите играть?
я всегда хочу играть
только то что вы описали, это действительно реальный мир, дистопия и не моё, извините
Реальные случаи насилия как мотив для игр мне абсолютно не нравятся. Именно потому, что их жертвами стали реальные люди. Я могу запросто читать/писать/играть в мире фэнтези, где со страниц кровь капает. Но я не хочу играть сюжеты, допустим, из реальных войн.
Был сериал «Мыслить как преступник», мне нравился - интересные сюжеты и симпатичные герои. Пока я не прочитала, что он снят по мотивам реальных преступлений (а они были такие, что волосы дыбом встают). Тогда всё желание смотреть отбило. Вот у меня «реакция мозга» как раз на реальность.
как ни крути, как себя не обманывай, на каком этапе мозг не начинает блокировать информацию... всё равно все наши сюжеты построены на сюжетах из реальной жизни. стегать человека по спине или заднице - придумали не садомазохисты, увы.
В фантазиях - да на здоровье, развлекаемся! Я такого могу напридумать, что меня из этой ветки выгонят
. И с детьми тоже.
так давайте развлекаться и придумывать!
Только играть в это (в смысле, воплощать в реале) меня как-то не тянет.
а чего так-то?
взрослые люди... выпили, закусили, расслабились, посильно поиграли... вы в дочки-матери в детстве любили?