Касательно дистопии я имела ввиду конкретные условия, где игра в формате «взрослый воспитывает ребёнка/подростка тематическими методами». Сюжеты повторяются, потому что в таком формате мы обыгрываем наш знакомый мир, где поводы для наказания ребёнка более-менее общие для всех, хотя бы внутри одной культуры. Чтобы заново изобрести велосипед (для разнообразия сюжетов), нужно придумать некий мир, где возможные поводы для наказания будут радикально отличатся от привычным нам, вплоть до противоположных, потому дистопия. Если подростка накажут не за то, что он украл последний медяк у бедняка или посмеялся над калекой, а за то, что подал бедняку и калеке помог. Что это, как не дистопия?
Лучше вообще играть так, что наказания будут за какие-нибудь безобидные шалости (как у Экспата - за правдивые карикатуры на учительницу) или «подвиги» (дал списать, иначе друга выгонят из школы, подрался с обидчиком слабого, не выдал нашаливших товарищей).
А ещё ближе мне, когда все тематические воздействия (речь всё ещё о детях/подростках) на самом деле не наказания в целях исправления, а тренировка на будущее («хулиганить вопреки»). Но дети могут об этом не знать.
(Впрочем, последний вариант я уже обыграла в одном из своих текстов )
Теперь понятно! Я мысленно была ещё в мире, где порку считают чем-то плохим. Моя ошибка .
С кошкой я просто обозначила свои границы между мелкими шалостями, которые интересно обыграть, и чем-то серьёзным, о котором не хочется задумываться, потому что порки после такого будет мало (и бесполезно).
Ещё как дадут. У Вас есть дети? Что Вы сделаете, если они будут мучить животных? Ясно, что пороть не поможет (и я в принципе против!!!). Но что?
Вот с этого места уже интереснее . Но и не про детей, с которых мы начали.
Да, таких абсолютно не жалко. И (совсем-совсем честно) можно и посмотреть. Но, если подумать - в такой ситуации порка не наказание, а просто месть. Сможет она предотвратить повторение? Опыт показывает, что даже смертная казнь не может. Что делать? Понятия не имею. Но тут мы уходим очень далеко от весёлой игры и сюжетов для неё.
Так и не моё тоже. Давайте придумаем что-нибудь повеселее.
Не важно, кто придумал наказание болью в принципе. У животных оно тоже есть. Но если злые эльфы пытают взятых в плен добрых гномов, то для меня это игра. Если это ковбои/индейцы/римляне, то тоже, потому что слишком далеко от моей личной реальности. Но если люди переодеваются в костюмы гестапо (возможные жертвы подставить), или в военных из актуальных войн, то в такое я не хочу играть, потому что это было, причём не так давно, или прямо сейчас происходит.
Сейчас напридумаем. Но виртуалить Вы же не хотите (в смысле, открывать ветку - если разрешат - где можно играть «вживую», как на Игровой площадке в старые добрые времена)? Значит, только сюжеты описать достаточно? Сюда в ветку выставлять?
Нет! Играла ровно один раз. Была собакой . Мамой или дочкой я быть не хотела, папа там не предусматривался, и вообще было нестерпимо скучно.
Мы играли в индейцев, в душманов (увы… время такое было…), догонялки, боролись, в машинки, стреляли, по деревьям лазили, с качелей прыгали (кто дальше), строили что-то… Это ещё в садике. Позже, в школе, летом в «котелок» (в «чику» только смотрела, но всё равно пару раз биткой по голеням прилетело ), в мяч, зимой в хоккей, снежки и «царя горы», в «стёклышки» (не знаю правильное название)… Вам для вдохновения, можете обыграть .
О, вспомнила одно из первых явных проявлений мазохизма , если это можно так назвать. Учила одну девчонку, как нужно правильно с разбега тормозить коленями в асфальт, чтобы гарантированно ободрать до крови оба. В демонстрацией, естественно. В садике, было мне лет пять-шесть. Но это то, что я точно помню, может, и раньше что-то было.
Куклы у меня даже были. Очень красивенькие, и такими и оставались, потому что я их никогда не брала в руки .
Это что за розги такие, что 20 может считаться судебным наказанием?