moberg писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 2:18 pm
Viktoria писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 1:59 pm
То есть, настоящая цель наказаний - не пресечь непослушание, а выявить (или вырастить) тех, кто не подчинится
назло.
теперь понял.
Похожий момент (о котором я позже узнала) был в одной интересной книге.
Фэнтези. Школа боевых искусств («ниндзя»), живут все там. Ночью парни мотаются в самоволку, за что ждёт суровое наказание. Наставники официально запрещают. Но! – что это за будущие воины, если они не способны даже сбегать в соседнюю деревню к девкам и вернуться так, чтобы их не заметили? Или, ещё хуже, не бегают, потому что боятся наказания? (Да и подростковую «энергию же надо куда-то девать, чтобы непотребств не было.) Поэтому начальство на словах против, а на деле – за. Наказание не для того, чтобы кого-то удержать от нарушения, а ради тренировки.
где три? увидел один сюжет
Там в ветке два продолжения (сам Квазар почтил вниманием!). Есть и «со всей дури», и менты, и «демократизаторы».
но на современную производственную тематику - не моё. на работе и так весь мозг выклюют, а ты ещё в это играй...
А я такое люблю. Мне моя работа нравится. Сюжет с прорабом жизненный. Правда, у нас было бы наоборот – проект ещё не закончен, конструктор приезжает на стройку... и прораб его – подручными средствами, за все ошибки, которые он наваял, а прорабу пришлось исправлять.
Поэтому я люблю появляться на стройке цже под конец, когда почти всё готово. Чтоб под горячую руку не попасть
.
Но со всем надетым экипом там никакой девайс не пробъёт. И не, они не такие. Хотя им может и хотелось бы иногда. Я не спрашивала
.
а чего от демократизаторов так быстро отказались? никогда не пробовал, но следы от них классные
и сидеть наверняка потом тяжко... от одного раза не помру... можно и просто форменными ремнями , но лучше в КПЗ... моя тема
Что-то я совсем запуталась. То Вы пишете, что «резинки за любое не мало» и скакалку не выдерживаете, а теперь хотите «со всей дури» и «демократизатор». Это ж дубина в пол-руки толщиной (ок, моей руки...). Резиночка по сравнению с ним – лёгкий массаж. Так сколько надо-то? «Лайт-демократизатор» - шланг от стиральной машинки или садовый.
Советую отпинать приехавших ментов. Тогда будет сначала «демократизатор», потом КПЗ, а потом и ремни. Ночь длииинная, а ментам скучно...
Сюжетный поворот: задержанные Моберг и его товарищи оказываются друзьями
очень важного человека, который приезжает за ними. И перепуганные менты согласны на всё, чтобы этот человек не дал делу официальный ход
.
Viktoria писал(а): ↑Чт сен 28, 2023 7:57 am
девочку опять жалко. особенно любимую
Вы же меня спрашивали, могу ли я девочек. Я пытаюсь, а Вам их всё жалко. Так что с ними делать?
4. Сына выпорола мать без ведома отца (он никогда пальцем не трогал). Разговор с глазу на глаз выявляет, что она «из этих»
огонь вообще!
4в) Отец тоже признаётся... хотел скрыть ради традиционной семьи. но видно не судьба...
Так это же и есть 4б). Она порет его, потому что он признался в тематических наклонностях. Иначе с чего бы она стала его пороть? (Домашнее насилие не рассматриваем.)