Конкурс ПиН-2021 - qwasar - №1. Братья и нехристи
Re: Конкурс ПиН-2021 №1. Братья и нехристи
Все равно это лучший рассказ конкурса по моей версии.
Re: Конкурс ПиН-2021 - qwasar - №1. Братья и нехристи
Про этот рассказ.
У меня в этом году было катастрофически мало времени. Получилось выкроить только два вечера в самом конце добавленного срока. Сначала хотел написать добрую бдсм-ную сказочку, но спустя несколько абзацев понял, что больше не могу - мне скучно. А конкурс хотелось поддержать в трудный час. Тогда по-быстрому накатал то, что у меня легко и с удовольствием - черный юмор. Правда, это заведомо проигрышная "конкурсная стратегия" - этот жанр никогда и нигде ничего не выигрывает, большинство читателей голосует за другое. У меня здесь тоже уже был подобный опыт в конкурсе рецензий, где я занял последнее место . Думал, что и в этот раз буду где-то в самом конце. Но помогли Артур (который, по-видимому, решил поддержать заведомых аутсайдеров) и Лика, которая неспроста, надо думать, водится со мной уже много лет .
Главная задумка этого рассказа была в том, на чьей же стороне правда, а на чьей - неправда. По ходу написания, я склонялся то в одну, то в другую сторону, но в итоге сам так и не понял
У меня в этом году было катастрофически мало времени. Получилось выкроить только два вечера в самом конце добавленного срока. Сначала хотел написать добрую бдсм-ную сказочку, но спустя несколько абзацев понял, что больше не могу - мне скучно. А конкурс хотелось поддержать в трудный час. Тогда по-быстрому накатал то, что у меня легко и с удовольствием - черный юмор. Правда, это заведомо проигрышная "конкурсная стратегия" - этот жанр никогда и нигде ничего не выигрывает, большинство читателей голосует за другое. У меня здесь тоже уже был подобный опыт в конкурсе рецензий, где я занял последнее место . Думал, что и в этот раз буду где-то в самом конце. Но помогли Артур (который, по-видимому, решил поддержать заведомых аутсайдеров) и Лика, которая неспроста, надо думать, водится со мной уже много лет .
Главная задумка этого рассказа была в том, на чьей же стороне правда, а на чьей - неправда. По ходу написания, я склонялся то в одну, то в другую сторону, но в итоге сам так и не понял
Последний раз редактировалось qwasar Вт дек 28, 2021 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ничего, все равно получился хороший рассказ. Несмотря на конкуренцию, незамеченным не остался.qwasar писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 7:09 pm А конкурс хотелось поддержать в трудный час. Тогда по-быстрому накатал то, что у меня легко и с удовольствием - черный юмор. Правда, это заведомо проигрышная "конкурсная стратегия" - этот жанр никогда и нигде ничего не выигрывает, большинство читателей голосует за другое.
А еще вы мастерски прикинулись тонким критиком со стороны. Это тоже особое искусство)
"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
А еще интересно, как фактически из одной сюжетной коллизии выросло два вполне оригинальных рассказа, и даже сходства никто не заметил. Вторым, а точнее первым были добрые-предобрые "Бобры")
(ссылку поправил Книжник)
(ссылку поправил Книжник)
А я думочку в зубы возьму...(с)
а мне про Ярилу вспомнилось почему-то
И про Ярилу тоже) И про штурм замка с непроизносимым названием)))
А я думочку в зубы возьму...(с)
Не, вот давайте не мешать все в кучу . Некоторое сходство с Бобрами есть, согласен: дамы геройски жертвуют собой, чтобы отвлечь внимание и выиграть время ради победы "наших". С остальными упомянутыми - в упор не вижу.