Viktoria писал(а): ↑Чт окт 26, 2023 3:37 am
Вы же любите ужасаться?
Поздравляю с Днём рождения Лику, весёлую заводилу форума, фотогеничную звезду «Частной
жизни», тематическую дразнилку и литературную вдохновительницу!
За поздравление - и подарок (?) - спасибо!
А по поводу рассказа и куда делся Аурель... есть у меня несколько мыслей, и я их буду думать)
Постаравшись не впадать при этом в совсем уж откровенную отсебятину (а соблазн велик!). В первую очередь, конечно, вспоминается рассказ Эйприл "На самом деле". Ах да, Тэм Лин.(с) Когда героине-спасительнице приходится делать над собой усилие, чтобы вспомнить про только что спасенного.
Во вторую - "Вирлена" Марины и Сергея Дяченок. А дальше... "пока ты вышиваешь, Аурель будет твоим"... и это "будет твоим" станет проклятием для обоих. Потому что чувство вины способно убить любовь (это я про Ауреля), а убить любовь к любимому делу - это еще страшнее...
Такой вот хоррор о жертвенности и творчестве. Которое, вообще-то самоценно. Ни ради кого. А за хороший красный (и не только) бисер нужного оттенка, да чтобы
...да какие в нём дырочки – ни одной, в которой застревает тонкая иголка, ни одной слишком маленькой или большой, ни одной кривой бусинки, способной нарушить бороздки вышитых рядов. Совсем не то, что дешёвый бисер с рынка, или даже подороже с осенней ярмарки...
не жалко и пострадать немного))) Хотя рассказ, конечно, не об этом. Но (соблазн, повторюсь, велик) так и хочется его вывернуть по-своему.