Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Sotka писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 11:41 am
На самом деле жертвами являются все участники травли.
+
Агата писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 2:02 pm
А что им делать Я не дралась и в чужие драки не лезла. Мне не стыдно за это Но и не молчала если учительница спрашивала кто виноват и кто первый начал
Для меня это непростая тема. В детстве я была очень замкнутой и стеснительной. Одноклассники меня никогда не обижали, мальчишки даже старались защитить. Но друзей у меня почти не было. Мой муж, напротив, был школьной знаменитостью, первым зачинщиком и немного хулиганом. Но тематиком он не стал и моя тематичность не связана со школьной жизнью.
Я учился в самой обычной сельской школе. Может, конечно, все давно забылось, но мне помнится, что не было каких-то серьезных проблем.
Драки были, но без травли, унижений и подлостей. Девочек обижать - ума ни у кого не хватало.
Тренер добился железной дисциплины. Взаимовыручка была во всем. Младшим помогали. Ссоры редко вспыхивали, в основном из-за амбиций.
В музыкальной школе, как правило, все конфликты возникали из-за родителей))
Агрессором я точно не был. Но если нужно было драться, однозначно, я не стеснялся)) Защитником слабых и угнетенных, скорее всего, тоже не считался. У нас таких просто не было. Если просили о помощи - помогал. Лидерских замашек не имел в силу капитальной лени и отсутствия желания брать на себя лишние обязанности и ответственность. Физически в классе мы с братом были самые здоровые, отличников было несколько человек. Авторитетом был, с моим мнением считались, советовались, но, с другой стороны, какие мы там вопросы решали))
Буллинг я к теме не отношу. Большинство из нас эта блажь посетила в раннем детстве и в школу многие пришли с зачатками тематичности, но для меня все эти школьные дела к теме никогда не имели отношения. Не знаю, как правильно сформулировать, но мне важно чтобы человек схватывал то, что получаю от темы я. И чтобы ему это нравилось. Причинять боль просто так, потому что ты сильнее, человеку больно и на этом все - хрень, а не тема, как по мне.
Надо мной издевались одноклассники. Они рвали мои тетради и учебники, прятали мою сумку. Наверное, потому, что я была самой маленькой в классе и не жаловалась. Но в Тему я пришла не из-за этого. Здесь у меня много настоящих друзей, особенно среди Верхних.
Книжник писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 8:55 am
Опрос добавлен, можно голосовать.
спасибочки
Кроткая писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 8:05 pm
Надо мной издевались одноклассники. Они рвали мои тетради и учебники, прятали мою сумку. Наверное, потому, что я была самой маленькой в классе и не жаловалась. Но в Тему я пришла не из-за этого. Здесь у меня много настоящих друзей, особенно среди Верхних.
Вот А Вы очень хорошая, добрая и милая И мне с Верхними везёт я с дураками не общаюсь
Кроткая писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 8:05 pm
Вот А Вы очень хорошая, добрая и милая
Да-да, Агата, в самую точку!
У меня просто на душе теплеет, Кроткая, когда читаю ваши сообщения. Здорово, что есть такие люди, как вы.