Конкурс ПиН 2023. №4. Жанна и Анжелик - Angelique

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
konkurs

Конкурс ПиН 2023. №4. Жанна и Анжелик - Angelique

Сообщение konkurs »

Жанна и Анжелик.

Громкий, до боли в ушах, щелчок... Яркая вспышка до боли в глазах... Дикая боль... Раскалывается голова, кажется, что она вот-вот взорвётся и разлетится на мелкие кусочки... И так по кругу. Я больше не могу... Я не выдержу!
Я знаю, что сплю. Надо просто проснуться. Когда мне страшно, когда я боюсь, мне всегда снятся кошмары.
Открываю глаза. Темно, лишь тоненький солнечный луч пробивается откуда-то сверху. Рассвет. Я лежу на животе, пытаюсь вспомнить, где я и что со мной.
- Мадмуазель Анжелик, Вы признаёте себя виновной?! - громким ледяным голосом спрашивает главный инквизитор города.
Хочется закричать "Нет"! Но ком в горле, не могу ничего сказать. Конечно же я сама во всём виновата! Конечно же, в том что я сейчас здесь, только моя вина! Всё по справедливости! Надо отвечать за свои поступки! Лучшие врачи города, да что там города, графства, не смогли помочь дочери графа д'Аркур. А я, простая фрейлина его дочери, решила... Так мне и надо! Всё по справедливости и мне не на что пенять! Мне некого, кроме себя самой, винить! Я сама во всём виновата!
- Мадмуазель Анжелик! Я не слышу Вас! Говорите громче!
- Да!!! Да!!! Да!!! - срываюсь на крик. Да, я виновата, но я ещё слишком молода! Мне страшно! Я не хочу! Они все считают, что я ведьма! И главный инквизитор с удовольствием отправит меня на костёр! Я хочу, чтобы меня судили не инквизиторы, а эшевены! Хочу графский суд! Хотя, понимаю, что смертной казни мне, хоть так, хоть так, не избежать. Просто не хочется быть заживо сожжённой на костре. Но вслух я не решаюсь что-либо сказать, я боюсь! Я всего лишь молодая девушка и мне очень страшно.
- Мадмуазель Анжелик, суд признаёт Вас виновной...
- Стойте! Подождите! Ваша Честь! - в зал вбегает девушка, совсем ещё ребёнок, - я, Жанна! Я, та самая жертва! Я живая! Со мной всё хорошо!
- Кто ты, дитя?! И как посмела ты помешать правосудию?! Кто разрешил тебе войти сюда?! - возмутился главный инквизитор. Он был очень раздражён тем, что его прервали и едва сдерживался. К нему подбежал один из его помощников и стал что-то говорить, прежде чем представитель церкви успел наделать глупостей. Он, хоть и главный инквизитор, но обязан знать и уважать дочь того, с чьих рук кормится.
Жанна д'Аркур, это была она. Наши взгляды встретились. Она с благодарностью смотрит на меня. Жанна! Она жива! Слава богу! Камень с души! Теперь и помирать не так страшно! По щекам покатились слёзы, я счастлива, что моя Жанна, моя любимая девочка, живая и невредима! Резко кольнуло в висках. Голова просто раскалывается. Всё кружится. Перед глазами темно, земля уходит из-под ног...
Надо вставать и привести себя в порядок. Я уже не слышала, какой приговор мне вынесли, но, раз я здесь, значит ничего хорошего меня не ожидает. Я точно знаю, уже очень скоро за мной придут. Улыбаюсь, я же ведьма.
Солнечный луч, пробивающийся сквозь маленькое оконце, становится ярче и смелее. Времени осталось очень мало. Они уже идут.
Ключ в замке. Я встаю голыми коленями на каменный пол, лицом к стене. Больно, но уже не обращаю внимания на эту боль, я столько всего натерпелась за это время. Самое главное, что Жанна жива и с ней всё хорошо. А остальное не важно, всё справедливо. Я ни на что не жалуюсь, я сама выбрала этот путь.
Они остановились за моей спиной. Их двое, судебный пристав и надзиратель. Священника нет. Это понятно, я же ведьма, а ведьме не положено.
Надзиратель грубо ножницами разрезает мою одежду. Хотя, какая там одежда, грубый плащ на голое тело. Он резко сдирает плащ вместе с кожей, кричу от боли. После всех допросов с пристрастием, одежда просто прилипла к моей спине и попе. Слава богу, меня не пытали калённым железом и не вешали на дыбу. Я хрупкая девушка, мне хватило и порки розгами. Да я и так, без всякой порки, увидав, что Жанна при смерти, признала свою вину. Но главному экзекутору этого было недостаточно. Я не знаю, как я выжила, и что ещё со мной делали в перерывах между порками, я слишком быстро от боли теряла сознание.
Мне разрешили встать и протянули белое, длинное до пят, платье. Наверно, мне должно быть стыдно, ведь я стою обнажённая перед двумя мужчинами. Но мне сейчас не до этого. Я надела платье, мне связали руки и мы выходим во двор. Яркое солнце режет до боли глаза, я закрываю их, перед этим успеваю заметить повозку с клеткой. Это явно для меня. Мы направляемся к ней. Глаза пришлось открыть. Я, оступившись, упала и больно ударилась, и так уже сильно разбитой, коленкой. На глазах слёзы, стараюсь смотреть только на землю, слишком яркое солнце.
Дверь в клетку закрыли и повозка тронулась. Выезжаем за ворота. Тут же появилась толпа зевак. Они идут за нами и что-то кричат. Конечно, для них это развлечение. Я хочу только одного, чтобы это всё поскорее закончилось. И, может ещё раз, в последний раз, увидеть мою Жанну д'Аркур. Убедиться в том, что она жива и здорова!
Глаза понемногу привыкли к яркому солнцу, хотя, пока мы ехали по узким улочкам, дома давали тень и защищали мои глаза от яркого солнечного света.
На площади народу было ещё больше. Стражникам, они были на лошадях перед повозкой, пришлось прокладывать дорогу при помощи палок и плетей.
Наконец мы у эшафота. Сильно удивляюсь отсутствию дров. Вместо них на помосте, куда я поднимаюсь, стоит высокий столб. На самом верху столба кольцо, к которому и привязывают мои руки. Я едва касаюсь пальцами ног пола. Палач срезает с меня одежду. Зачем, спрашивается, надо было её вообще надевать?
Хоть и глаза немного привыкли к яркому солнцу, всё равно закрываю их. А, ведь, это последнее солнце в моей жизни. Не знаю почему, сколько себя помню, мои глаза всегда слезятся на ярком солнце. Но что-то заставляет меня открыть их. Там, на балконе, вместе с отцом, стоит Жанна. Она плачет. Наши взгляды встретились. Девочка сквозь слёзы пытается улыбнуться мне. Отвечаю ей тем же, и тоже не могу сдержать слёз, они катятся по щекам.
- Спасибо! Всё будет хорошо! - шепчут мои губы. Смелая девочка, она не побоялась инквизитора, не побоялась отца, прибежала спасти меня. Она сделала всё, что смогла. Ещё ни один суд никогда не простил ни одну ведьму. Мне заменили костёр на кнут. Я даже не знаю, что гуманнее, сгореть заживо на костре или отдать богу душу от ударов кнута. Понимаю, что опытный палач не позволит мне уйти раньше, чем я получу всё, что назначено судом.
Палач взял в руку кнут... Это ещё не конец, но начало ужаса и конца. Закрываю глаза. Я увидела Жанну и этого мне достаточно... Раскалывается голова. Свист кнута, щелчок до боли в ушах и ...
Всё по справедливости...
qwasar

Re: Конкурс ПиН 2023. №4. Жанна и Анжелик.

Сообщение qwasar »

Вот еще один рассказ с точкой в названии :)
Такой себе девичий-девичий :)
Ришка

Re: Конкурс ПиН 2023. №4. Жанна и Анжелик

Сообщение Ришка »

Честно не поняла, за что ГГ приговорили к костру и кнуту, если дочка графа не умерла, а, наоборот, выздоровела? Какие-то там инквизиторы дураковатые.
qwasar

Сообщение qwasar »

Нормальные инквизиторы: чего еще делать с красивыми девками? :)
Ришка

Сообщение Ришка »

qwasar писал(а): Ср дек 06, 2023 10:50 pm Нормальные инквизиторы: чего еще делать с красивыми девками? :)
https://www.youtube.com/watch?v=w8zFqMfnGUc
April

Сообщение April »

Ришка писал(а): Ср дек 06, 2023 10:39 pm Честно не поняла, за что ГГ приговорили к костру и кнуту, если дочка графа не умерла, а, наоборот, выздоровела? Какие-то там инквизиторы дураковатые.
Всё абсолютно правильно: раз исцелила, значит точно ведьма!
Hiaro

Сообщение Hiaro »

April писал(а): Чт дек 07, 2023 5:29 pm
Ришка писал(а): Ср дек 06, 2023 10:39 pm Честно не поняла, за что ГГ приговорили к костру и кнуту, если дочка графа не умерла, а, наоборот, выздоровела? Какие-то там инквизиторы дураковатые.
Так надо под крыло брать - пригодится! Это все равно, что скорой дорогу не уступать. А вдруг она, тьфу-тьфу, к твоему другу едет.
Пусть за меня волнуется море
April

Сообщение April »

Hiaro писал(а): Чт дек 07, 2023 5:38 pm
April писал(а): Чт дек 07, 2023 5:29 pm
Так надо под крыло брать - пригодится! Это все равно, что скорой дорогу не уступать. А вдруг она, тьфу-тьфу, к твоему другу едет.
Инквизиторы так не рассуждают) Телесные недуги и страдания - ничто, спасение души - всё) А ведьма продает душу дьяволу.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

April писал(а): Чт дек 07, 2023 5:49 pm
Hiaro писал(а): Чт дек 07, 2023 5:38 pm
April писал(а): Чт дек 07, 2023 5:29 pm Всё абсолютно правильно: раз исцелила, значит точно ведьма!
Инквизиторы так не рассуждают) Телесные недуги и страдания - ничто, спасение души - всё) А ведьма продает душу дьяволу.
Ну... Да, наверное. Но должны же и среди них проскакивать здравые приспособленцы 8-) как везде. Видимо, тут не повезло.
Пусть за меня волнуется море
April

Сообщение April »

Этот рассказ можно понять по-разному: как описание реальных событий или как описание повторяющегося кошмара или бреда героини, из которого она не может выйти. В пользу второго прочтения говорит то, что рассказ закольцован. Но я склоняюсь все же к тому, что автор имел в виду первый вариант. Если считать, что это описание дознания, судебного процесса и казни, то автор поставил перед собой очень трудную задачу - достоверно передать душевное состояние, мысли, эмоции истерзанного человека в ожидании неминуемой смерти. Это правда нелегко, и нельзя сказать, что автору это удалось. Во всяком случае фразы типа "Наконец мы у эшафота. Сильно удивляюсь отсутствию дров" создают незапланированный комический эффект. С другой стороны, если это описание кошмара героини, то и нормально) Как во сне иногда удивляешься отсутствию логики)

Нельзя сказать, что рассказ неудачный. Хорошо передано нестабильное состояние героини. Становится грустно от ее жертвенности, доходящей до аутоагрессии.

Автору спасибо и успехов!
Ответить