Спасибо, Дана, что такой отзыв отдаете мне! Я готова поделиться с автором, еще и от себя прибавить ))) Мне кажется, это еще могут быть Апрель и Ирра)) и Спичка классно такое тоже пишет, но ее здесь я очень давно не встречала.Dana писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 10:57 am
Артур Эдуардович не так пишет о компаниях мальчишек. Там другие переживания и они описываются иначе. Он думает за героев как мужчина. И Viktoria в рассказах как-то по-другому все делает. Не могу объяснить, просто вижу это. Поэтому решила приписать рассказ Hiaro
"Пустырь" - мой фаворит.
Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь
Пусть за меня волнуется море
Не в Тему.
Для меня именно процитированная Вами фраза показалась ключевой. И то, по каким критериям тренер был сочтен неподходящим "верхним". Но тут можно долго выяснять, кто что вкладывает в слово "прогнуться", и к чему человек может привыкнуть постепенно, исподволь, так, что в конце это будет уже не "прогнуться", а "стелиться".«Фактически, если привстать, он оказался бы на коленях.»
«У меня отлегло от сердца, когда он умудрился сделать это так, чтобы не встать-таки на оба колена. Почему-то это казалось мне очень важным.»
Пока герою претит стоять практически на коленях перед главарём, потому что он воспитан по-другому. Ничего, привыкнет.
Не хочу.
Поэтому и такое сильное облегчение, что история вовремя обрывается.
Но вот пока, в моменте, если на этом остановиться и больше в этот овраг не возвращаться - все круто. Интересно, возможно ли после такого - и не вернуться?
А я думочку в зубы возьму...(с)
В очередной раз поражаюсь, до какой степени мы с вами на одной волне. Только я порой сформулировать не могу, но воспринимаю точно так же.lyca писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 11:14 amНе в Тему.
Для меня именно процитированная Вами фраза показалась ключевой. И то, по каким критериям тренер был сочтен неподходящим "верхним".«Фактически, если привстать, он оказался бы на коленях.»
«У меня отлегло от сердца, когда он умудрился сделать это так, чтобы не встать-таки на оба колена. Почему-то это казалось мне очень важным.»
Пока герою претит стоять практически на коленях перед главарём, потому что он воспитан по-другому. Ничего, привыкнет.
Будет и стелиться. ГГ это и ищет, просто формальности и элементы ритуалов ему пока непривычны.
Ему не нужно возвращаться, потому что он никуда не уйдёт. Его уже приняли. Саймон улыбнулся, потому что тоже нашёл подходящего кандидата на нужную роль.
На земле
https://harzablog.wordpress.com/2023/12/10/saymon/
Моя версия про Саймона. Автор так и не отозвался, поэтому выкладываю на свой страх и риск, без "добра".
Моя версия про Саймона. Автор так и не отозвался, поэтому выкладываю на свой страх и риск, без "добра".
Прочитал этот рассказ одним из первых, привлекло название. Но к рецензии сложно подступиться…
Для меня, начало работы оказалось обманкой. Казалось, что все ясно с этим рассказом. И вдруг началась причудливая вязь эмоций…
Странно, привлекательно, но и непонятно тоже. Буду перечитывать, чтобы прояснить для себя некоторые моменты. Если получится.
Hiaro, Вашу работу прочитал, великолепно сделано.
Есть вопрос по истории Саймона, но придержу его пока.
Для меня, начало работы оказалось обманкой. Казалось, что все ясно с этим рассказом. И вдруг началась причудливая вязь эмоций…
Странно, привлекательно, но и непонятно тоже. Буду перечитывать, чтобы прояснить для себя некоторые моменты. Если получится.
У меня тоже к нему остались вопросы. )) И опять непонятно, как будет дальше.Rex писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 10:22 pm Прочитал этот рассказ одним из первых, привлекло название. Но к рецензии сложно подступиться…
Оххххх... Hiaro, Вы чертов гений.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Удивительный конкурс, вторая по счёту нетлёнка по мотивам рассказов - и это только начало! Тихо держу кулаки, может, что ещё родится?