qwasar писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 8:17 pm
Этот рассказ Артура тоже имеет потенциал, мне кажется. Я был уверен, что автор - Ковальский. Упоминание Сталина, очень "ковальские" рассуждения о любви и счастье.
Клянусь всеми святыми для меня моментами жизни, что Ковальский последний о ком я думал, когда ваял Лесю))
Я всегда считал, что женские закосы не мое. Как так вышло - я не знаю. Александру за комплименты спасибо, мне было приятно. Искренне.
По тексту выходит, что Леся чуть ли не единственный (на пару с физруком) учитель и воспитатель всей этой оравы. Другие даже не упомянуты.
Черт! Я выкинул этот абзац! У меня была старушка-филолг, училка русского-литературы. Суровый, флегматичный физик и юная училка пения. Не помню, почему решил, что это лишнее. Они просто потом нигде не играли.
Есть еще безымянный директор, но он как прилагательное к Лесе - ходит за ней хвостом и больше ни о чем не думает. Непонятно, что она в нем нашла.
Директор безымянный, потому что он мертвый)) Ну, типа, спящий, сомнамбула такая. Она в нем нашла отца.
Искусный манипулятор Леся настолько всемогуща, что ее хватает всегда и на всех.
Обычная незамужняя училка. У меня такая по литературе была.
В сцене с подглядыванием непонятно, как взрослые могли что-то там разглядеть в ночи, а дети не услышали разговоров и возни взрослых.
Это реальная сцена из реального спортивного лагеря)) Наверное просто неудачно описал полянку и скамейку.
Концовка выглядит как "надо же как-то закончить". И т.д. и т.п. Самое главное - непонятна общая концепция.
Не, концовка была так и задумана. Он несчастлив, общается с мертвой мамой. Непонятки спишем на мое неумение работать с текстами. Я думал, что все поймут))