Во-первых, попрошу без оскорблений поэтов-песенников. Только их сладкозвучные кифары и радуют меня в последнее время.
Во-вторых, имя героини (как и ее кличка у учеников) не так однозначны, как вам кажется. В современном российском молодежном жаргоне слово "база" зажило собственной жизнью. Изначально, это была калька с английского based. Что в переводе с уже тамошнего молодежного жаргона означало "самодостаточный, уверенный в себе, не нуждающийся в одобрении, поклавший болт на мнение окружающих". Отсюда современное жаргонное русское "базированный" ("базированный гигачэд", и т.д.). "Базой" у современной российской молодежи также называется поведение человека, который ложит болт на мнение окружающих (я думаю, никому тут не надо объяснять, что болт не кладут, а именно ложат) - "база без вопросов", "тупо база", "навалить базы" (т.е. выразить собственное, независимое суждение), и т.д.
Однако, у части российской молодежной аудитории, не в полной мере знавшей как происхождение слова, так и его жаргонное значение, слово приобрело свой собственный смысл, отличающийся от изначально заложенного на скольугоднодахера. В некоторых контекстах "это база" может означать "это тупейшая херня", "это ничем не обоснованная дичь", "это полный бред", и т.д.
"Скотобаза" в изначальном контесте означает "я скотина, мне так нравится и на вас похер". Смекаете?
Подробнее вот здеся. Хрю.