Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
- Herъ Хрюкиндъ
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь
Я это и имела в виду. Обостренное чувство справедливости сработало, вот и полез девайс отбирать.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Здесь почему то сразу ясно, что будет м/м. Тем не менее, первая половина рассказа хороша слогом, плюс автор мастерски удерживает интригу, не отклоняется по сторонам от нити сюжета + Нет облия имен, в которых часто путаешься, даже значительный персонаж (проводник) прекрасно чувствует себя в авторском тексте без имени! А в повествовании от первого лица имя главного героя и вовсе не требуется.
Ещё раз о разнице «двух Саймонов» (из которых, конечно, один другого не исключает, но читателю-то это не видно).
Это Саймон из « Пустыря»:
«Верховодить» и «шайка» не вызывают у меня положительных ассоциаций.шайкой "загаражных" верховодит некто Саймон
Они не заботятся о том, какие травмы герои могут при этом получить.Миг – и нас просто скатили вниз по крутой стенке обрыва.
У меня вообще как-то странно фокусировалось зрение, я вяло подумал, что, может быть, схлопотал сотрясение
Это опять про травмы (показывает бездушность всей компании и в частности Саймона, который их так подобрал или выучил).начал я и вдруг улетел в сторону, отброшенный его рукой. Я брякнулся на землю, въехав кому-то из пацанов под ноги, и скорчился в ожидании пинка.
Тут и комментировать ничего не нужно. Мы же ещё не знаем, почему Саймон так злится.А Саймон зол, под маской его бесстрастия я чую контролируемую ожесточенность
Реакция его же товарищей (или просто подчинённых?) говорит сама за себя.на лице второго неподдельный ужас
Герой допускает, что Саймон может ударить его кабелем по лицу.Петля покачивается у самой земли. Если такой хлестнуть по лицу
Саймон делает это, ещё не зная, что героя прёт от физических наказаний. В этот момент это просто жестокое избиение жертвы.К пятому ору и пытаюсь сначала вползти по стене, а потом всем своим дрожащим существом прилагаю усилия, чтоб не скорчиться в комочек у ее основания.
А теперь Саймон из «Саймона».
Саймон - не мазохист. Никаких положительных моментов в боли он найти не может (ну, или это читателю пока не видно, ждём продолжения ). К тому же, для него это не «просто» сильная боль, которую надо перетерпеть, а мощный триггер, отсылающий его к прошлому, в котором над ним не только издевались физически, но и унижали. Тем не менее, Саймон идёт на это, потому что думает, что это поможет Максу. После того, как он смог более-менее справиться с прошлым и стать условно «сильным», он согласен опять на время (а в глазах Макса - насовсем) стать условно «слабым», что бы это ни значило. Попросту приносит себя в жертву ради человека, которого видит максимум в третий раз, потому что хочет его спасти.Здесь так можно. Можно в любой момент прекратить. Можно не начинать даже. Возможно, хватит и этого. Но нет. Пускай. Сколько раз я переживал это, переживу и сейчас.
В общем, он из антигероя в «Пустыре» стал в «Саймоне» не только героем, но и затмил собой двух псевдоавантюристов, которые ищут, перед кем бы поползать.
На земле
Спасибо за интересное сопоставление, Виктория!
Точно, я Саймона подыдеализировала (под себя, очевидно)
Хотела же уйти от всех этих моральных выборов и травмированных героев, блин. Во что-то простое и жизнерадостное. Но от себя не уйдёшь)))
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Так проще надо быть, проще . Вот как герой «Трёхтрешовой оперы» - его обманули и обобрали, а он всё ещё думает, что ему подарили «сказочный вечер»!
На земле
Вот мы и узнали, как зовут героя. Чингач - это не Макс, потому что Максу не нужны побои, а Чингач их хавает на завтрак, обед и ужин. Второй - это Чингач лет 5-7 до «Стоп-игры».
(А если предположить, что Саймон и шайка преретрясутся и превратятся в ту компанию?)
На земле
И тогда мы, наконец, будем знать, что Саймон делает в овраге - прячется от (своей личной) реальности в ролевых играх.
На земле
Ну да, интересно получилось, Макс мне, значит, Чингача напоминал, а в проде он у меня в итоге не мазохистом оказался внезапно ))) Но Чингач тоже далеко не чистый маз, даже думаю, это у него вторично.Viktoria писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 8:31 amВот мы и узнали, как зовут героя. Чингач - это не Макс, потому что Максу не нужны побои, а Чингач их хавает на завтрак, обед и ужин. Второй - это Чингач лет 5-7 до «Стоп-игры».
(А если предположить, что Саймон и шайка преретрясутся и превратятся в ту компанию?)
Сегодня ночью я узнала, что они там делают, на этом своем Пустыре.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))