Ну я молодец? Двумя продолжениями прикрыла
Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь
Пусть за меня волнуется море
Тремя: https://harzablog.wordpress.com/2023/12/18/veterr/, чтоб уж точно. )))
Черт, уже сама со счету сбилась. Смотрю на сайте - это четвертое уже.
По-братски просто! Обнял))
Не читал, пока перечитываю конкурсные рассказы. Но доберусьHiaro писал(а): ↑Пн дек 18, 2023 6:36 pm Тремя: https://harzablog.wordpress.com/2023/12/18/veterr/, чтоб уж точно. )))
Написано очень хорошо.
Но для меня этот рассказ подчёркивает разницу между понятиями "тематический" и "тематичный". Оказывается, это не совсем одно и то же, и если первое в общем-то объективно, то второе - субъективно и индивидуально ...
Вроде, Тема по сюжету важна, и герой таки ищет, кто может его справедливо наказывать, и находит... но тематической атмосферы для меня лично нет начисто. М/м, по спине, блатная-полукриминальная обстановка, пустырь, в кромешной тьме, в антисанитарных условиях... ну совсем не моё.
Но я всегда говорю, что всем угодить никогда не получится, но у каждого хорошо или хотя бы неплохо (а этот - явно именно хорошо, а не неплохо!) написанного тематического рассказа будут свои читатели и почитатели. У этого - явно нашлись, и немало.
Но для меня этот рассказ подчёркивает разницу между понятиями "тематический" и "тематичный". Оказывается, это не совсем одно и то же, и если первое в общем-то объективно, то второе - субъективно и индивидуально ...
Вроде, Тема по сюжету важна, и герой таки ищет, кто может его справедливо наказывать, и находит... но тематической атмосферы для меня лично нет начисто. М/м, по спине, блатная-полукриминальная обстановка, пустырь, в кромешной тьме, в антисанитарных условиях... ну совсем не моё.
Но я всегда говорю, что всем угодить никогда не получится, но у каждого хорошо или хотя бы неплохо (а этот - явно именно хорошо, а не неплохо!) написанного тематического рассказа будут свои читатели и почитатели. У этого - явно нашлись, и немало.
Люблю такое!
Hiaro писал(а): ↑Пн дек 18, 2023 6:36 pm Тремя: https://harzablog.wordpress.com/2023/12/18/veterr/, чтоб уж точно. )))
Вооот, эта прода мне понравилась! Вот это правильно. А не то что перебирать наказаниями - игнор не хочу, хочу порку. Да кто тебя спрашивает вообще?!)) Не сомневаюсь, что Саймон его вышколит в конце концов, но, похоже, этот путь будет долгим и тернистым)) И хорошо, что вспомнили про Новичка наконец.Он вылизал всю квартиру. Разобрал наконец балкон и выкинул хлам. Пробежался по всем местам, где давно должен был побывать. Отжимался до тремора в руках. Писал стихи – ногами. Выдержал тревожный разговор по душам с матерью. Прочел несколько книг, заданных на лето.
Я раньше не слышала этой песни. По-моему, вообще просто в точку. Как-то даже рассказ стал объемнее и понятнее.
Песню "Голубая стрела" тоже очень люблю (и вообще творчество "Белой гвардии"), но она, мне кажется, всё-таки слишком светлая и детская для этого текста. Ну, в моем восприятии так. А вот "Братишка" - идеально.
Она написана в память о погибшем молодом журналисте Дмитрие Холодове. Но даже до того, как я об этом узнала, для меня она была про какую-то беззащитность и безысходность.
https://zoya--yashchenko-livejournal-co ... /9485.html
Я не знала истории ее написания =(
Ни в коем случае не хотела навязывать свое восприятие (тем более [со]автору ), просто поделилась.
Ну что вы, Апрель, конечно, делимся, обсуждаем. Если вдруг захотите, можете что-нибудь и понавязывать))) ❤