Очевидно, зависит от точки зрения. Мой первый МЧ тоже, наверное, счёл мазохизмом моё желание вместе отправиться в велосипедную поездку с полным багажом на несколько дней. В итоге это был не мазохизм, а садизм - с моей стороны по отношению к нему . А для меня - приятным путешествием. Но ничего, к концу третьего дня он привык .
Конкурс ПиН 2023. №15. Справедливость - Viktoria
Re: Конкурс ПиН 2023. №15. Справедливость - Viktoria
На земле
Я запуталась. То есть для мужика испытывать физический дискомфорт ради психологического - норма, а для женщины - мазохизм? Ох уж эта общепринятая нормаFormat C писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 3:56 pmНет. Потому что охота, война, соперничество, умение преодолевать невзгоды являются компонентами, по которым испокон веков мерялось "мужик он или нет".Hiaro писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 3:48 pmАльпинисты и моржи - априори мазохисты? )))
Здесь нет особого отхода от общепринятой нормы
Как для женщины - забота о детях и хранение домашнего очага.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Да как же все относительно - и в этом вся прелестьViktoria писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 3:59 pmОчевидно, зависит от точки зрения. Мой первый МЧ тоже, наверное, счёл мазохизмом моё желание вместе отправиться в велосипедную поездку с полным багажом на несколько дней. В итоге это был не мазохизм, а садизм - с моей стороны по отношению к нему . А для меня - приятным путешествием. Но ничего, к концу третьего дня он привык .
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Эти «общепринятые нормы» считают, что женщины не преодолевали невзгоды. Им типа всё с неба в руки валилось. Одни «мужики» такие крутые.
На земле
Да, верно. Поэтому отход от норм выделяют и классисифируют - кто как сумеет, как проще.
Последний раз редактировалось Format C Вс дек 24, 2023 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Надо признаться, первые два дня шёл проливной дождь . И скорость я на радостях взяла высоковатую для гружёных. Но в итоге ему поездка понравилась, он потом даже полюбил езду на велосипеде. Так что всё в порядке .
На земле
Виктория, у меня естественный вопрос: зачем посылаете на тематический конкурс рассказ, если считаете героиню, и все с ней происходящее, нормой жизни и чистой ванилью?
В рассказе должна быть порка, и она там есть. В условиях не было, что участники её должны быть тематиками.
Вы не считаете нормой жизни, что общество ставит определённым людям преграды, но эти люди преодолевают трудности, чтобы воплотить свои мечты?
На земле
Перестаю считать нормой, когда человек для этого подтвергает себя порке.
Последний раз редактировалось Format C Вс дек 24, 2023 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Почему?
Не понимаю. Единственное отклонение от нормы (в мире рассказа) было то, что героиня выбрала более суровый девайс, то есть, испытала более сильную боль и рискнула травмы. Порку она и так бы получила, потому что это естественный способ восстановления потраченной магической энергии.
На земле