Дорогой Mik, поздравляю с заслуженным золотом! Наша ванилька - самая лучшая
Конкурс ПиН 2023. №9. Клинки и розги - Mik
-
Re: Конкурс ПиН 2023. №9. Клинки и розги - Mik
Видимо, уже можно высказаться о возможном прототипе Травина.
Я многих перебрал и самым подходящим мне кажется Алексей Александрович Лобанов-Ростовский. Он подходит по возрасту, имел роскошный дом в Петербурге по адресу Большая Морская 47 (перестроен, ныне известен как дом Набокова), а супруга его, урожденная Кушелева, владела значительным имением Хворостьево в Тверской. В это время князь имел чин действительного статского советника и занимал пост в Государственном контроле, что было очень значимо и делало его влиятельным человеком. А ранее он служил по министерству внутренних дел и ведал как раз путями сообщения. И дочери у него были, правда чуть старше чем надо бы. Так что совпадение почти полное.
Я многих перебрал и самым подходящим мне кажется Алексей Александрович Лобанов-Ростовский. Он подходит по возрасту, имел роскошный дом в Петербурге по адресу Большая Морская 47 (перестроен, ныне известен как дом Набокова), а супруга его, урожденная Кушелева, владела значительным имением Хворостьево в Тверской. В это время князь имел чин действительного статского советника и занимал пост в Государственном контроле, что было очень значимо и делало его влиятельным человеком. А ранее он служил по министерству внутренних дел и ведал как раз путями сообщения. И дочери у него были, правда чуть старше чем надо бы. Так что совпадение почти полное.
Хочу поздравить автора с победой.я тоже голосовал за этот рассказ. Знание истории и литературы потрясающее. Хотел бы так уметь когда нибудь!
Поздравлю победителя и здесь, мощное произведение!
Re: Конкурс ПиН 2023. №9. Клинки и розги
Alexander Kovalskij писал(а): ↑Сб дек 23, 2023 10:25 pm Ничего я вам не расскажу, пока автора не послушаю.
Alexander Kovalskij писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 2:19 am Видимо, уже можно высказаться о возможном прототипе Травина.
А автор вам точно разрешил?
-
Да все уже. И вас поздравляю.
А меня-то с чем?
Поздравляю с заслуженной победой!
А я думочку в зубы возьму...(с)