Format C писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:19 pm
Hiaro писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:13 pm
Альпинизм не бывает безопасен ни в каких дозах.
Вы переходите на философию.
Так же можно сказать, что любой прожитый день минуснул здоровье, приблизив старость - органы внутренние поработали, износились.
---
Я могу легко представить врача-терапевта, советующего клиенту занятся активным отдыхом, включая подьем на горы. Но совершенно не могу представить его, советующим клиенту сходить на порку.
Никакой философии - только жизненный опыт, подтвержденный грамотными исследованиями по теме (альпинизма). Или подтверждающий грамотные исследования... все зависит от мании величия )))
Лирическое отступление:
Лучший врач в моей жизни был нейрохирург, который сказал, что да, через три месяца после перелома спины я могу пойти в горы, только если найду кого-то, кто понесет мой рюкзак. Там, на вершине, спина окончательно все поняла и бесповоротно прошла. Но чтобы найти такого мудрого и уникального врача, мне пришлось здорово постараться и пролить много горьких слез. И это, еще считаю, мне сильно повезло. )))
Но вообще врач, советующий клиенту заняться альпинизмом, судя по всему или очень хороший психолог, понимающий ЧТО действительно ЭТОМУ клиенту надо, или полный дилетант, имеющий о горах весьма поверхностное представление. Так что для меня это не довод.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))