Я тоже. Но во мне и сейчас, когда уже прямым текстом сказано, все сопротивляется такому пониманию, хотя это, конечно, логичнее всего... но как-то совсем уж грустно.
Конкурс ПиН 2023 №3. Вечер трудного дня - April
Re: Конкурс ПиН 2023 №3. Вечер трудного дня - April
А я думочку в зубы возьму...(с)
Re: Конкурс ПиН 2023 №3. Вечер трудного дня
А, значит, это я не то услышала просто. Со мной бывает)
Там qwasar в одной из веток правильно сказал: я просто редко и мало пишу)
Я понимаю.lyca писал(а): ↑Вт дек 26, 2023 3:57 am ...А порассуждать о справедливости на примере рассказов № 3 и 9 мне самой бы хотелось... и прийти к выводу, что есть в мире вещи получше этой самой справедливости, и ну ее вообще в болото... "Мария-Анна, будь несправедлива..." (с)
Увы, надо было сразу, теперь не получается.
Да, всё так. Официально ничего нет. Паддлы и трости по лагерю не валяются. Деревяшки похожи на детский конструктор (может, из него и взяты). Прутья - материал для поделок (тех же ловцов снов). Предъявить нечего. Формально никого ни к чему не принуждают.
Спасибо. Какое это счастье, когда тебя понимают)
У меня эта версия сначала протест вызвала, типа, ненене! Потом другие нюансы приоткрылись, интересно стало пересмотреть всю ситуацию, перепридумать, что было до и может быть после, что в чувствах и голове Давида и Б.Т.. Но если б можно было выбирать, прямо сейчас я б "взяла" Давида без родственных связей. Но это еще не было возможности перечитать и перевжиться.
Пусть за меня волнуется море
Любая история одновременно и законченная и нет, ведь правда?April писал(а): ↑Вт дек 26, 2023 2:11 am
Я была уверена, что это законченная история. Но когда вы написали, что рассказ оборван на вступлении, у меня включилась фантазия и, пока шел конкурс, я напридумывала героям биографии на пять лет назад и на десять вперед Но я сильно сомневаюсь, что это будет хорошо. lyca вот считает, что не нужно никакого продолжения. А она понимает толк.
Блин, сколько раз я уже думала про некоторые моменты в своей жизни - вот закончись она прямо сейчас, и какая бы это была волшебная и счастливая история... В этом плане, может быть, в мире текстов и не нужно никакого продолжения. Которое неизбежно будет в реальности...
Но раз уже фантазия включилась и биографии напридуманы - на самом деле очень хочется. Тем более, у нас Орден трудного вечера ))) (или как там ) Мы умоляюще настаиваем )))
Мне, наоборот, стало легче... В таком раскладе Большой Тим выглядит, конечно, похуже прямодушного Ильдара Шавкатовича, но уж куда менее токсично, чем пьяный шоферюга из "Эсперансы" или - это вообще для меня эталон бытового зла - гнусный плешивец из "Почему улыбаются даки?" Mika.
Но теперь зато пропало тягостное впечатление, что внутри мира Следопытов спрятан такой вот внутренний "пустырь" и прошедшие в него посвящение вожатые сабятся перед его верховным гуру. Уфф, нет!
(ссылки добавил Книжник)
В первую очередь, огромное спасибо за замечательный рассказ. Едва прочел конкурсные работы, решил для себя: если «Вечер трудного дня», а также «Новогодний фокус» будут выше « Клинков », то не расстроюсь – по справедливости.
Но если «Фокус» - милая, веселая, действительно, новогодняя история, то «Вечер» - хочется перечитывать снова и снова, особенно с учетом тайны Большого Тима. Я разгадал её не сразу, хотя что-то приблизилось к ясности, когда он ерошит волосы Давиду. Между тем, без тайны это был бы едва ли не самый неприятный момент истории: строго-справедливый начальник начал играть в отца!
Еще раз, спасибо за эту вещь, очень непростую, и очень беспокойную – заставляющую и чувствовать, и думать.
(ссылки добавил Книжник)
Но если «Фокус» - милая, веселая, действительно, новогодняя история, то «Вечер» - хочется перечитывать снова и снова, особенно с учетом тайны Большого Тима. Я разгадал её не сразу, хотя что-то приблизилось к ясности, когда он ерошит волосы Давиду. Между тем, без тайны это был бы едва ли не самый неприятный момент истории: строго-справедливый начальник начал играть в отца!
Еще раз, спасибо за эту вещь, очень непростую, и очень беспокойную – заставляющую и чувствовать, и думать.
(ссылки добавил Книжник)
Вот, а мне как раз что-то такое пока что больше нравится ))) То есть примерно это я себе дорисовала, а теперь перерисовать еще не успела.
Мне этот момент до сегодняшнего дня не навевал образ отца, но при этом был да, самый неприятный. А в образе отца стал еще неприятнее почему-то.
Вообще, наверное, вот прямо сейчас я поняла, почему у меня вызывает отторжение линия "родственной" реальности. Поступи так с Давидом и Марией просто начальник-самодур, или верхний доминант - это я могу понять. Но чтобы вот так со взрослым сыном поступил отец, даже практикующий такие наказания - тут мой мозг взрывается. Так нельзя )))
Hiaro, извините, сейчас может быть немножко неприятно. Б.Т. считает, что со своих надо спрашивать строже, чем с чужих.Hiaro писал(а): ↑Вт дек 26, 2023 10:22 am Вообще, наверное, вот прямо сейчас я поняла, почему у меня вызывает отторжение линия "родственной" реальности. Поступи так с Давидом и Марией просто начальник-самодур, или верхний доминант - это я могу понять. Но чтобы вот так со взрослым сыном поступил отец, даже практикующий такие наказания - тут мой мозг взрывается. Так нельзя )))