Мда)) Нечасто я встречаю людей с таким большим количеством совпадений))
Рад оказаться полезным, Belika.
Я не очень люблю, когда автор путается у меня под ногами, поймите правильно. Поэтому читая любой рассказ, я вообще не думаю, что там и как у автора было. Если рассказ написан интересно, а ваш мне интересен, то я просто примеряю его, пью, смакую, выворачиваю так, как мне хочется. Это моя голова и мои личные взаимоотношения с текстом. Это я вообще, не конкретно.Belika писал(а): ↑Ср дек 27, 2023 7:15 pm Обычно между партнерами оговаривается многие моменты взаимодействия, в том числе и детали общения. Люди, которые более года вместе, уже вполне изучили манеру общения, привычки и некоторые тонкости. Линия общения ровная, спокойная, без каких то сотен СМС сообщений в день, выяснений место нахождения и всей остальной чепухи. Оттуда и реакция сабы, на это нестандартное поведение Господина. А так же этому игнору предшествовало сообщение, которое саба отправила и за которое чувствовала свою вину. И которое, могло послужить последней каплей в его терпении.
К сожалению, автор показал только свою эмоцию, не указав на эти детали.
Благодарю, за замечание буду более внимательна к деталям.
Если автор хочет, чтобы его рассказ читали по каким-то там особым правилам, под каким-то особым углом понимали и чувствовали, то я такое не ем, сразу говорю.
Belika, оно, конечно же, ваше дело, как писать, и как относиться к своим рассказам. Но мой вам совет - отделяйте себя от героини, хотя бы на уровне общения с читателем. Ваше право написать какой угодно текст и выложить его где захотите. Мое право - прочитать его так, как мне читается. В силу скудного ума и скромного жизненного опыта.
Поэтому эту беседу предлагаю понимать не "как я познал личность автора через его текст", а "что хотел сказать автор, какие инструменты использовал и насколько ему это удалось". В данном случае, раз вы говорите сейчас со мной и вам комфортно, то я являюсь одной единицей читательской аудитории и транслирую вам свои мысли о тексте.
Итого: если задача была показать, что Господин отличный мужик и грамотный тематик, который вчера и третьего дня ничего подобного себе не позволял. То решена она неверно. Тревожность девушки на первом плане, характер Господина не раскрыт. Как читатель должен был догадаться, что это нестандартная ситуация?
Есть несколько способов показать Господина со знаком +, возможно в тех отрывках, которые мы не прочли это и было.
Тогда это лучше так и прописать: она интуитивно... шестое чувство подсказало... сердце кольнуло... душа встрепенулась... и т.п.
Не настаиваю. Просто тишина как стена - мне очень знакомо и понятно. Не ожидал, впрочем, повторяюсь.
Охренеть)) Я больше не курю, но во сне иногда снится.
Ок, обескуражен. Я притушил сигарету об руку ровно один раз, больше 20 лет назад. Шрам по сей день, ощущения память ослабила, конечно, но, хрен я повторю такое еще раз добровольно))
Тогда этому должно быть объяснение. Допустим, героиня не могла себе позволить, а вот теперь может и ей это важно, потому что это... ну показатель какого-то уровня, чего-то важного. Тогда прозвучит. Для меня, во всяком случае.
Да мне-то за что)) Самого тут всем сайтом когда-то учили жи-ши через безударную гласную в корне проверять. Просто подсказал, как и мне подсказывали.
Это я отлично понимаю. На хрена босиком по снегу и колючим камням? Героиня же девушка! Нууу... женское там здоровье и все такое. Я об этом. Как разрушить себя старого и построить нового я и сам кому хочешь расскажу. Но не через тело же.Belika писал(а): ↑Ср дек 27, 2023 7:15 pm
Ну не такая уж ненависть) Ну не все ж так очевидно.
Она же тащиться за несколько верст, что бы выгулять зверя.
Если уж самоуничтожаться так на машине с моста в Енисей, или в столб.) Логичнее вроде?
Всё же автор хочет рассказать о создании личности которая сумеет жить, а новая личность не будет создана пока не будет разрушена предыдущая.
Спасибо, подумаю над этим))Belika писал(а): ↑Ср дек 27, 2023 7:15 pmНе знаю, раньше не цеплялась за смех. Но тут мне, кажется, потому что мы чаще видим мужчину серьезным. А смех это радость и тебе приятно, что он смеётся с тобой.Много лет ломаю голову, что девчонки находят в мужском смехе. Зацепился, потому что часто это слышу.
Подумаю над этим.) Спасибо.
Второй человек в моей жизни, который дал внятный ответ на этот вопрос.
Про Михаила понял, не комментирую. Ну да, нужно прописывать отношения героев, иначе читатель заполнит пробелы собственными домыслами.
Героиня
Автор, я лишь про композицию. Вот мы видим героиню в раю. Героиню из рая гонит некий зов. Она покидает рай. Далее все эти странствия и приключения. Ок. Героиня разрушила старую себя, получила новую. Ок. И? Изменения относительно чего?
Если относительно ее отношений с Господином, то рай для чего показан? Чтобы мы поняли, что она его не ценит и не способна в нем жить?
Если автору неважно, то я от себя додумаю, как мне удобно. Но если автору важно, чтобы его героиню поняли так, как хочется автору, то лучше разжевать.
IMHO))