О, у меня была с такими же иллюстрациями книжка! Я очень переживала за Ферду! Такая вопиющая несправедливость! А еще, помнится, там интересно определяли число ударов: все участники по очереди дули на одуванчик, а потом считали, сколько пушинок осталось
Почему мы стали тематиками?
Re: Почему мы стали тематиками?
Тогда принесли одуванчик с шапкой белых легких пушинок.
— Дуйте,— приказал председательствующий Ферде. Ферда дунул изо всех сил и сдул с одуванчика почти половину пушинок. Дули на одуванчик по очереди судьи и тоже сдули по нескольку пушинок.
Затем наступила очередь божьей коровки. Она дунула так осторожно, что оставшиеся пушинки даже не шелохнулись.
Затем сосчитали, сколько пушинок осталось на одуванчике. Их оказалось ровно двадцать пять.
— Слушайте приговор! — громким голосом произнёс председатель суда и встал. Затаив дыхание, встали все присутствующие.
— Муравей Ферда приговаривается к двадцати пяти розгам. Казнь состоится в двенадцать часов дня.
.............
Вот это да!!! Вот как тут не стать тематиком-то? А дальше отдельная иллюстрированная глава про публичную порку! Еще и жук-комментатор ведет прямой репортаж по радио!!!
Ёёёжики пушистые! Это еще и платное представление было, по билетам!
СССР, 1962 год
— Дуйте,— приказал председательствующий Ферде. Ферда дунул изо всех сил и сдул с одуванчика почти половину пушинок. Дули на одуванчик по очереди судьи и тоже сдули по нескольку пушинок.
Затем наступила очередь божьей коровки. Она дунула так осторожно, что оставшиеся пушинки даже не шелохнулись.
Затем сосчитали, сколько пушинок осталось на одуванчике. Их оказалось ровно двадцать пять.
— Слушайте приговор! — громким голосом произнёс председатель суда и встал. Затаив дыхание, встали все присутствующие.
— Муравей Ферда приговаривается к двадцати пяти розгам. Казнь состоится в двенадцать часов дня.
.............
Вот это да!!! Вот как тут не стать тематиком-то? А дальше отдельная иллюстрированная глава про публичную порку! Еще и жук-комментатор ведет прямой репортаж по радио!!!
Ёёёжики пушистые! Это еще и платное представление было, по билетам!
СССР, 1962 год
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Как такое могло пройти мимо меня?!
Помню только несколько мейнстримных отрывков, которые были связаны с подобным. Но большинство из них было не тематичными, а омерзительными. Наверное, авторы их так и задумывали, и благодаря своему таланту преуспели.
Помню только несколько мейнстримных отрывков, которые были связаны с подобным. Но большинство из них было не тематичными, а омерзительными. Наверное, авторы их так и задумывали, и благодаря своему таланту преуспели.
На земле
У меня была! Точнее, сосед по даче дал почитать, а потом приходил и орал под окнами, размахивая какой-то тряпкой как флагом, что он отрокар (то бишь представитель вражьих муравьёв-рабовладельцев), и хотелось его за это небдрно стукнуть. Сцены такой, правда, не помню. Но девиз "Муравьи не сдаются!" мне очень нравится)))
Сейчас в электронной книге живет, ждет очереди быть прочитанной с младшей (старший как раз в районе первого класса читал). Спасибо, что напомнили!
P.S. Блин, вообще такого, как в цитате не помню! Там точно одна книга была, без продолжений? Нет, лучше, пожалуй, с младшей такого не читать...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Мне кажется, Вы про какую-то другую муравьиную книгу пишете, в книжке про Ферду вроде бы не было отрокаров)))lyca писал(а): ↑Чт дек 28, 2023 10:22 pm У меня была! Точнее, сосед по даче дал почитать, а потом приходил и орал под окнами, размахивая какой-то тряпкой как флагом, что он отрокар (то бишь представитель вражьих муравьёв-рабовладельцев), и хотелось его за это небдрно стукнуть. Сцены такой, правда, не помню. Но девиз "Муравьи не сдаются!" мне очень нравится)))
Сейчас в электронной книге живет, ждет очереди быть прочитанной с младшей (старший как раз в районе первого класса читал). Спасибо, что напомнили!
P.S. Блин, вообще такого, как в цитате не помню! Там точно одна книга была, без продолжений? Нет, лучше, пожалуй, с младшей такого не читать...
Там было несколько книжек.
Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.
Стыдно, что меня за них не секут.
Ага, про другую, но того же писателя и с тем же главным героем - муравьём Фердой. Оказывается, книг про Ферду Ондржей Секора написал то ли три, то ли четыре) У меня была книга "Муравьи не сдаются", у Вас - одно из продолжений.
Всё ясно! Я не знала. Та, которая была у меня, читалась как самостоятельное произведение.
Я тоже) Подсуну ребенке ту, что про отрокаров, а Вашу, пожалуй, не буду. Хватит мне того, как мы с ней на "Манюню. Новогодние приключения" сходили.