Предыстория к первой части Марлезонского балета. Папа посадил на даче специальные ëлки, для внучек. Чтобы на каждый Новый год. Папы уже нет, а ёлки растут. Будь моя воля, я б все оставила как есть. Жалко мне живые деревья. Но тут воля не совсем моя. Поэтому я второй год подряд вздыхаю и еду выполнять миссию. Предыстория офф.
Но сегодня дочке сказала: все, детство прошло, со следующего года елка будет искусственная
Дача, снег по колено, сначала елку откопай, потом спили, потом откопай застрявшую машину, потом засунь в машину елку, потом достань, с дальней парковки до дома донеси, потом она не влезла в лифт - хорошо, этаж 4-й... Я устала, еще пока по сугробам дошла до места, где она росла)))
Вторая часть. После этой эпопеи со мной случилась настоящая новогодняя волшебная история.
Захожу в магаз, вижу - знакомая собака у прилавка лежит, ни ошейника, ни хозяина, рядом поддатый охранник быкует на тему усыпить. Понимаю, что какой-то форс-мажор. А там еще хозяин - дедушка такой потрясающий, но очень в возрасте. Думаю, может, случилось что не дай боги...
И как связаться с хозяином, не знаю. Тот характерный случай у собачников, когда годами на улице общаемся, знаем клички собак, но не имена друг друга. И не кто где живет...
Но, думаю, собака-то свой адрес знает? Зову - не идёт. Договорилась с этим типом, что сгоняю за ошейником-поводком, мне милостливо дали на это 10 мин.
Пока бегала туда-сюда, догадалась маме позвонить, ну вдруг она хоть дом знает. Оказалось, знает даже подъезд и что этаж первый.
Нора дала надеть ошейник и после моих воззваний "домой-домой" не сразу, но все-таки встала. И каааак чесанет! Я на поводке за ней ))) И привела меня прямо по адресу. Стою у подъезда, думаю, в какую квартиру звонить. Тут дверь открывается, женщина выходит. Спрашиваю, не знает ли, из какой квартиры собака. А она: да это ж моя! Дочь того дедушки или невестка, судя по возрасту.
Шла искать как раз ее. Нора выстрелов боится, а сейчас уже салюты везде. Вывернулась, видимо, и сбежала.
Хэппи энд. А то я уже боялась - вдруг не отзовутся хозяева, дома никого не будет или еще что, тьфу-тьфу. И придётся мне Нору домой вести. А там крокодилопëс и вообще, спасибо, дедушка Мороз, мне не надо больше! Фух)))
А после этого мы с дочкой делали торт и отделались всего одним разбитым стаканом и кухней, заляпанной крем-чизом. Но это уже совсем другая история)))