Viktoria, прошу прощения за столь долгий ответ.Viktoria писал(а): ↑Сб дек 30, 2023 12:04 pmВ реальной жизни она вообще не нужна. Это отрава для отношений любого рода. В Теме - другое дело.
Именно. А Низ - Верху. Обоюдное удовольствие по предварительной договорённости людей, которым такое нравится. Как конкретно оно выглядит - до розовеньких пятнышек или кровавых ран - каждая пара решит для себя.
Если уж говорить об условных рефлексах (в этологическом понимании), то наказание в виде порки применять бессмысленно. Это так не работает, но углубляться не хочу.
И какое же качество подобный «воспитатель» сможет искоренить? У Вас есть конкретные примеры, когда такой подход сработал не с некоторыми индивидами, а с большой группой людей?
Должно быть достаточно. Не всегда просто беседы, но отсутствия физической расправы.
Belika, можно Вас попросить оставлять ник автора в цитатах? Иначе их можно просто не заметить, потому что не придёт уведомление.
Попробую ответить кратко и на всё сразу. У нас с вами разные взгляды на Тему. У меня жизнь одна, и Тема её неотъемлемая часть. Поэтому и телесные наказания считаю приемлемыми. Прошу не путать с домашним насилием. Конечно, прямых доказательств о том, что воспитание такого рода работает, у меня лично нет, но, думаю, если поискать тому найдется немало доказательств. Но вот, честно говоря, как и вам, мне не хочется вступать в подобного рода дискуссии. Этого бесконечного срача, как правильно заметил qwasar , хватает на просторах интернета. В моём понимании Верх ничего не должен низу, а уж тем более что-то делать для его удовольствия. Тогда это будет уже не верх, а СервисТоп. Опять ж таки ДС-это взаимовыгодные отношения. Низ приходит страдать, это его потребность. Верх желает власти, а это его потребность. Единственное, что они могут обсудить предварительно-это уровень физического воздействия. Всё остальное выстраивается медленно, по кирпичикам, но не в коем случае на фундаменте ДОЛЖЕН
Кажется, научилась.) Не очень разбираюсь в функциях таких форумов.