Да, "дядя" получился ооочень недобрый...
За тебя
Re: За тебя
Ну такая себе справедливость. ))) Мне-то нравится, у меня тоже часто такая )))), чтоб, как сказала Лика, всю душу вымотать, но поспорить можно.
Пусть за меня волнуется море
Как вообще успешно руководить кланом (или чем бы то ни было) в мире жесткой конкуренции, где все пытаются друг друга... скушать - и оставаться добрым? Реально ли это вообще?
В данной конкретной ситуации, конечно, есть варианты, которые оказались бы более мягкими при сохраненной эффективности. Но - что бы мы тогда читали? )))
Нет, нереально.
Более мягко всё было бы, если бы Реа выстрелила специально. Поругали бы - мол, сначала думай, потом стреляй - и отпустили бы. Но случайный выстрел, когда либо она слишком плохо прицелилась, либо вообще плохо стреляет (недотренировалась), либо пальцы сорвались - гораздо, гораздо хуже. Специальный (допустим, предупреждающий) выстрел идёт в дерево, а случайный ведь может и в глаз прилететь, а не в доспех. И потом попробуй докажи соседнему более сильному Клану, с которым и так не всё гладко, что их мёртвый патрульный - трагическая ошибка, а не объявление войны.
Позитив, конечно же .
Адамант бы печально нахмурился, пожурил бы её и выразил бы надежду, что она всё поняла и его не разочарует.
А так - ей и Мику когда придётся смотреть друг другу в глаза. И что-то друг другу сказать.
На земле
Но, - спокойно продолжил Адамант, - даже не пытайся меня провести. Я знаю, что ты не силачка, но уж постарайся. Если я увижу, что ты бьёшь не в полную силу, то я не зачту этот удар, и за каждый такой он получит два от меня. А я руку сдерживать не буду.
А я вот тут подумала. Что в этот момент, после этих слов могла бы и в такой вариант уйти - взять и выпороть, да. И - на эмоциях - достаточно сильно. Просто разрешить себе. Я злюсь на Мику и при этом понимаю, что иначе все будет серьезнее. Получается, даже если разрешить себе и не сдерживаться (тем более, что этого требуют, это просто необходимо), то все равно для Мику это будет лучше (не берем моральный аспект для него, но, думаю, он это проще примет, чем я потом буду себе страдания накручивать, когда эмоции отпустят и башка заработает).
Короче, Адамант был бы разочарован, если б увидел, что его пси-садизм не сработал. )))
А я вот тут подумала. Что в этот момент, после этих слов могла бы и в такой вариант уйти - взять и выпороть, да. И - на эмоциях - достаточно сильно. Просто разрешить себе. Я злюсь на Мику и при этом понимаю, что иначе все будет серьезнее. Получается, даже если разрешить себе и не сдерживаться (тем более, что этого требуют, это просто необходимо), то все равно для Мику это будет лучше (не берем моральный аспект для него, но, думаю, он это проще примет, чем я потом буду себе страдания накручивать, когда эмоции отпустят и башка заработает).
Короче, Адамант был бы разочарован, если б увидел, что его пси-садизм не сработал. )))
Этот нюанс я улавливаю, да. Но думаю, что и за специальный выстрел, если он ситуацией не обоснован, следовало бы голову оторвать. Это та же провокация, тому клану не важно - случайно, специально. Важно, что есть повод.Viktoria писал(а): ↑Чт янв 18, 2024 5:41 am
Более мягко всё было бы, если бы Реа выстрелила специально. Поругали бы - мол, сначала думай, потом стреляй - и отпустили бы. Но случайный выстрел, когда либо она слишком плохо прицелилась, либо вообще плохо стреляет (недотренировалась), либо пальцы сорвались - гораздо, гораздо хуже. Специальный (допустим, предупреждающий) выстрел идёт в дерево, а случайный ведь может и в глаз прилететь, а не в доспех. И потом попробуй докажи соседнему более сильному Клану, с которым и так не всё гладко, что их мёртвый патрульный - трагическая ошибка, а не объявление войны.
Не думаю, что с этим возникнут проблемы. Поговорили бы как есть. Я б сказала: Получил? А не делай так больше. Не решай за меня. И... прости. Хочешь, ну выпори меня? Эх, но ты же не хочешь )
Но это я сейчас такая. Циничная )
В ее возрасте, скорее всего, все было бы точно так же, как в тексте.
Конечно. Именно этого Мику тоже бы хотел, см. то, что я писала выше (и почему я бы взяла плеть). Так было бы лучше. Но магия уже сработала, поздно. Теперь Рее придётся разгребать последствия.
Значит, магия сработала правильно .
С той разницей, что в первом случае- провокация лёгким испугом, а во втором - в худшем случае, трупом.
Это им ещё повезло, что те с перепугу не начали стрелять в ответ.
Для меня это было бы невероятно сложно. Проще сделать так, как он просил - не подставляться самой.
(Хотя, если уж совсем точно, он просил только не признаваться, что стреляла она. О «не подставляться» речи не было.)
А кто его знает? Вдруг хочет? Нет, не такой плетью, конечно… но есть же разные варианты…
На земле
А она это действительно спросит? Предложит, скажем так, сравнять счёт - или что?
И что он ответит? Ведь вначале он был против того, чтобы ей досталось. А теперь? Раз он, во-первых, пострадал намного хуже, чем мог, из-за её упрямства (или чего-то ещё), а во-вторых, она вроде как уже не боится, а сама хочет?
На земле