И потом в овраге тренировались…
А проводами в том клубе, случайно, не баловались?
И потом в овраге тренировались…
Нет, но вибрамами пугали. Так себе девайс, как по мне. )))
В смысле, обувью? Бррр…
Туристские традиции ))) Нет, у нас дальше баек и самой общей инкультурации дело не шло.Viktoria писал(а): ↑Чт янв 18, 2024 4:30 pmВ смысле, обувью? Бррр…
А зачем вообще кого-то пугать? Наверх лезть недостаточно страшно было?
(Никогда, наверное, не пойму, что в головах у некоторых тренеров и учителей творится. А ведь есть люди, которые думают, что и взрослых можно с помощью страха и боли выучить/воспитать…)
Это очень понятно.
Честное слово, не могу представить, как кто-то бьёт (шлёпает?) студента за косяк.
Вот тут очень интересно, за что .
Как ни странно, это происходило абсолютно естественно. Не знаю даже, почему. Может, потому что изначально правило подчинения руководителю в том самодеятельном туризме было задрано очень высоко. Может, люди, которые к такому не были склонны, просто не приходили в эти клубы/коллективы.
Первый раз только помню: я на первых курсах института на свой филфак часто со фляжкой киндзмараули ходила. Дурное влияние ролевиков ))) А потом попала в клуб, и мне в голову не могло прийти, что тут так нельзя. Вот честно. А наш руководитель до меня эту информацию не донес. Не знаю, как так получилось. Может, считал, что это само собой ясно, может, я прослушала, что у нас в клубе сухой закон. И тогда в команду на соревы меня еще не брали, но я приехала своих поддержать. С каким-то портвейном. И сама там развеселая гоняла, в том числе и по скале, и ребят с толку сбивала. Короче, огребла я потом, морально. Потом - потому что рук-ль так разозлился в моменте, что просто ушел от греха подальше.
Лика, спасибо, сейчас думаю, как лучше поменять формулировку. В нашем очень узком туристско-спортивном сленге пробитый - это зацикленный на своей теме, не то чтобы недалекий, а не интересующийся больше ничем, готовый безоглядно заниматься любимым делом. Но посмотрела значения этого слова в сети, и чет мне не понравилось, какие там еще смыслы, оказывается, есть.
Ну наверное зацикленный лучше, чем недалекий, да. Хотелось чего-то более емкого. Вот пробитый было самое то ))) Но только для меня, получается.
Это очень хорошая идея! В любой группе назревают конфликты, а ссориться в пути нельзя! Лучше на привале, когда это безопасно.
Пришлось поискать, что это такое.
Лазить по скалам «под градусом»? Ну неужели нельзя, кто бы мог подумать?!
Я бы тоже так решила…
Ну и хулиганка… Пороть было некому, что ли?