Лучше. Вроде «упоротый» ещё есть, или «замкнутый», с ударением на «у», будто его «замкнуло» на чём-то. Только это всё тоже можно неправильно поеять.
Преимущество блога перед «Литопытами» в том, что можно позже исправить .
Лучше. Вроде «упоротый» ещё есть, или «замкнутый», с ударением на «у», будто его «замкнуло» на чём-то. Только это всё тоже можно неправильно поеять.
Ага )
эээ, ну как? Там рядом тот самый парк, уходишь с пар с хорошей компанией - а у тебя уже все с собой. А можно уйти с пар и уехать в лес. А у тебя снова все с собой. Ну или штопор спасал, он тоже был всегда с собой. ))) Если фляжка пустела раньше времени. Это были очень неправильные, странные, но очень счастливые времена ))) А потом все, клуб, спорт, сухой закон )))) Но идею глинтвейна в клуб я все-таки протащила. По действительно серьезным поводам )))
Вообще не видела проблем. На тот конкретно момент я была отдельной, взрослой, очень умной ))), независимой, ничьего мнения не спрашивающей первокурсницей (со звездочкой - потому что это был мой второй первый курс, после академа. Не из-за учебы, я тогда еще отличницей была, по здоровью выпала). Искренне считала, что убиться так, как он хочет - священное право каждого. Представляете, какое сокровище руководителю клуба досталось? )))
В том-то и беда ))) Но я нашла для себя в этом клубе море темы ))) Туризм - это ж мазохизм в чистом виде, вы и сами уже подметили, а с элементами спорта - и подавно.
Круто! Но вот если ты ведешь не двух почти своих детей, а, скажем, группу. Такое правило вводить просто нельзя. Потому что не должны остальные отдуваться за чей-то косяк. Вот эти групповые наказания - самое бестолковое и несправедливое, что только можно придумать. Типа, один накосячит - все домой. И с точки зрения организации настоящего автономного похода это очень дорого встанет. Никто не поймет тебя - ни дети, ни родители. Приходится решать по-другому.Viktoria писал(а): ↑Чт янв 18, 2024 7:59 pm Ключевым было, что при нарушении одного из этих правил я предупреждаю один раз, при повторном нарушении поездка прерывается немедленно, и мы возвращаемся домой.
Детишкам было почти пять и пять с половиной, но вняли, поняли, и поверили. Проблем не было. Сейчас им за двадцать, но, когда встречаемся, они до сих пор ту поездку вспоминают. Понравилось.
(А что на меня тогда нашло, не знаю. Сейчас бы не рискнула одна с детьми, да ещё с чужим, переться неизвестно куда. Старею, наверное )
Что-то мне это напоминааааает!Hiaro писал(а): ↑Чт янв 18, 2024 6:58 pm Первый раз только помню: я на первых курсах института на свой филфак часто со фляжкой киндзмараули ходила. Дурное влияние ролевиков ))) А потом попала в клуб, и мне в голову не могло прийти, что тут так нельзя. Вот честно. А наш руководитель до меня эту информацию не донес. Не знаю, как так получилось. Может, считал, что это само собой ясно, может, я прослушала, что у нас в клубе сухой закон. И тогда в команду на соревы меня еще не брали, но я приехала своих поддержать. С каким-то портвейном. И сама там развеселая гоняла, в том числе и по скале, и ребят с толку сбивала. Короче, огребла я потом, морально. Потом - потому что рук-ль так разозлился в моменте, что просто ушел от греха подальше.
Какая прелесть! Надо будет запомнить и при случае ввернуть)))...проводить КВН - кого выдрать надо.
В нашем еще более узком у этого слова несколько иное значение)))Hiaro писал(а): ↑Чт янв 18, 2024 7:16 pm В нашем очень узком туристско-спортивном сленге пробитый - это зацикленный на своей теме, не то чтобы недалекий, а не интересующийся больше ничем, готовый безоглядно заниматься любимым делом. Но посмотрела значения этого слова в сети, и чет мне не понравилось, какие там еще смыслы, оказывается, есть.
Вот теперь не могу найти то самое слово...
Представьте, в каком я тоже была восторге )))
Вы тонко улавливаете, какие ружья здесь могут спеть, ВикторияViktoria писал(а): ↑Пт янв 19, 2024 1:46 amЭто мы ещё не знаем. Для Саймона это был самый первый раз, когда контроль этой ситуации был полностью на его стороне, до такой степени, что «типа Верхний» Макс слушается его, как собачонка. Может, ему и не понравилось. А может, потом он задумается и решит, что очень даже неплохо, когда воображаемый садист - марионетка, а ниточки в руках у него, Саймона. Разворот на 180, как бы. Это вполне подойдёт его желанию всё до мелочей контролировать (в том числе, и самого себя, и свои эмоции в подобной ситуации).
Думаю, Саймон вполне может открыть для себя такой способ борьбы со своими демонами.
(Я на это очень надеюсь. Буду очень сильно желать, и магия сбудется ).
А вот Макса не улавливаете. Этот Макс разве поведётся на другого Саймона? Неее. Думаю, если его Саймон начнет творить какую-то лютую дичь, он перестанет быть для Макса тем, кем является сейчас.Viktoria писал(а): ↑Чт янв 18, 2024 5:52 pmПоймали Вы меня!
Нет, не люблю несамостоятельных личностей, которые ищут себе кумира и потом, как преданные щенки, любое его желание готовы исполнить, чтобы он только на них внимание обратил, и бегают за ним, не сводя влюблённых глаз.
Макс даже двух дней без Саймона прожить не может. Хорошо, что тот нормальный. А если нет? Если вместо Саймона и Макса взять двух абстрактных других с похожими отношениями, и «Саймон» окажется преступником? А «Макс» сделает всё, что тот потребует…
На месте Саймона я бы уже свихнулась.
Я алкоголь вообще не пью, так что не догадалась бы. А что, так можно было? (С)
Не представляю. Страшно мне такое представлять
Это был Формат . Я в такое не потащусь, мне лень. У меня велик есть .
И как же ему раньше не захотелось? С таким «кадром»?
До, конечно. Потому упаси меня вести куда-то группу детей. В особенности если (как тогда) я лишь очень приблизительно наю, как туда дойти, и успеем ли мы вовремя.
У меня есть ещё одно железное правило, которое действовало всегда - на выходных до восьми утра меня не трогать, если не случилось что-то чрезвычайное, где срочно требуется моя помощь. А в будние дни - до будильника. (Не дёргайте тигра за усы, хвост и другие части тела.) И вообще вести себя тихо, как мышь.
Становишься настолько старым и мудрым, что начинаешь ценить такие походы-поездки в одиночку. Чем и займусь, когда вернёмся. Не хотите со мной, вам лень? Ну, и сидите дома, большие уже, а я поехала!
Другой, но похожий - повёлся бы.
Вот и нашёлся способ отвадить Макса. Хорошо, что Саймон этого не знает .
С таким Максом, как у Саймона, я бы не свихнулась, нет («мой» немного другим был). Такого я бы задолго до этого просто придушила бы.