Хаген, внимание! Автор признаёт, что Макс, судя по поведению, теоретически может быть влюблён .
Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
На земле
Я не об том, поскольку не вижу в этой ситуации лютой дичи. Я о гораздо менее невинных вещах.
А про Саймона и Макса - ну нет, это другое. ) Лика хорошо улавливает)
Пусть за меня волнуется море
Не пугайте, пожалуйста .
Я не улавливаю, потому что душа Макса для меня - потёмки. Влюблённость - это слишком просто.
На земле
Вы правы, противоречу. Беру свои слова обратно, всё Макс осознаёт.Viktoria писал(а): ↑Вс фев 04, 2024 2:46 pmВы себе не противоречите?
Максу пятнадцать. В этом возрасте влюблённость должна иметь какое-то физическое проявление. То, что Макс не может/не хочет признаться кому-то другому (тем более - объекту воздыхания), ещё можно понять. Но не признаться самому себе? То есть, он не осознаёт это? Насколько же надо собственное тело игнорировать?
Ну я же не Хрюкинд, чтобы видеть во влюблённости в кого угодно какую-то дичь И автор, не сомневаюсь, тоже.
Но всё это пустое, автор недвусмысленно отверг данную версию. Ждём художественного объяснения, что происходит с Максом на самом деле.
Дичь - не во влюблённости как таковой, в этом возрасте это как раз самая нормальная вещь.
Я лично вижу дичь в том, что Макс якобы не сабмиссив (как Вы писали выше), но при этом терпит то, что с ним делает Саймон. На почве одной лишь влюблённости он позволяет избивать себя кабелем? Да она слетела бы с Макса с первым же ударом одновременно с прозрением, что из себя этот Саймон преставляет. Конечно, можно «полюбить и козла», но садистского доминанта, при этом не будучи мазохистом или хотя бы сабом - это уже какая-то вселенская лопуховость.
То есть, влюблённость у меня стыковалась бы (при условии, что автор не против). Но «несабмиссивность» - нет.
На земле
Тепло, Виктория! А если еще теплее? ))) это уже и так не сложно угадать, и в тексте к этому есть предпосылки
Пусть за меня волнуется море
Теплее не могу, не помню. У меня при прочтении слегка на другое фокус был . Но педагогом он может быть.
В Германии есть такое образование, как «социальная педагогика». Они делают всё, что связано именно с социальным поведением, от проблем в школе до работы с «трудными подростками» вплоть до бездомных, наркоманов и преступников. Это не просто детские/подростковые психологи. Не знаю, есть в России аналог, но Саймону бы подошло. И, кстати, такое делают люди, которые сами прошли через большие проблемы в детстве или юности, и учат детей на своём примере. Вроде streetworker.
Он заботливый, и это в нём странно умещается с садизмом . А ещё он от природы умеет управлять людьми, и это в такой работе самое главное, гораздо важнее всяких воспитательных теорий.
Если бы у него был младший брат, он бы ещё и его собой от того садиста прикрывал.
На земле
По идее это должно быть что-то педагогически-спортивное, но может быть и юридическое. предпосылки тоже есть.
А я думочку в зубы возьму...(с)
В школу милиции он поступил, ну или аналогичное заведение. По стопам доброго "начальника", который его спас. Ну и вообще для садиста это самое то. В том числе и порядочного - наказывать-то можно только плохих людей, это просто в служебные обязанности входит. Быть Саймону ментом, честным и суровым к злодеям