Viktoria писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 6:03 am
Я вместе с Мику мечтаю просто почистить грибы, но вместо этого приходится слушать излияния Серпы.
Меня обе девчонки раздражают)) Но Мику понимаю, в его возрасте я почти цепенел перед женскими слезами.
А есть ли родители?
Повод не любой, а ещё один напряжённый момент в конфликте с соседним кланом.
Естественно. А люди клана кто? За сопляков кто-то отвечает, всегда. Все самое важное и нужное для клана вкладывается в голову через семью.
Соседи вернули стрелу, войну не объявили. С хрена бы Главе нервничать? Вызвать старшего, дать указания, принять отчет о наказании сопляков. Собственноручно пороть, да еще и кучу людей от работы отвлекать ради такого случая? Дело Адаманта, конечно, я б не стал.
Он её уже из сарая вытащил, теперь и из реки?
Я пока вообще плохо понимаю, с хрена этот парень такой нежный. Ну, Реа, ему сестра, хорошо. Тогда почему у них такие разные понимания? Девчонка, воспитанная по одним с ним канонам понимала бы что и откуда вытекает, вела бы себя чуть иначе. Ну, да, ладно, это мелочи. Что ему за дело до Серпы? Ну сидит какая-то девчонка в сарае, хрен пойми зачем. Его-то это почему беспокоит? Если его задача оберегать сестру, то так бы и сказал: забей, это не наше дело. Нет же, ему сказали, он пошел)) Странный парнишка, как мне кажется.
Кто ж его знает… везучий? Или Адамант на самом деле добренький?
Добрый Глава - это Бог. Человек имеющий власть и ответственность не может быть добрым, это просто невозможно, ибо приведет общество к погибели))
Конечно, но прошу снисхождения. Это а) сырой вариант текста, практически черновик, и б) в начале истории я вообще не знала, что куда пойдёт, это решают читатели, поэтому логических нестыковок может быть очень много.
Да, я понимаю, сам много раз выставлял сырые и невычитанные тексты, так как читателям не терпелось. Текст хороший, поэтому о нем хочется вспоминать и думать, а это неизбежно порождает вопросы.
Зачем метить стрелы? Между кланами - понятно, но внутри одного клана? И даже если они именные, соседский патруль вполне мог не знать, какие кому принадлежат. Он вытащил стрелу и отдал её обратно со всеми ненаилучшими пожеланиями.
Потому что стрела - это ценность. На охоте убили косулю, кому стрелы возвращать? Тому, чья метка. Да и в спорных случаях добыча принадлежит тому, кто сделал решающий выстрел.
Патруль вернул стрелу, Адамант, что не в состоянии отличить стрелу Мику от стрелы Реи? Девочка же эмоциональная, неужели не выбирала именно с белым оперением?))
Мику точно никуда не сядет, а Реа уже на следующий день начала усиленные тренировки (плюс те задания, что у неё и так есть). То, что у неё всё болит, никого не интересует, это только синяки без открытых ран.
Мне бы такую жизнь в детстве)) Состояние девочки никого не интересует, а о пацане заботятся
Реа - будущая жена и мать, об этом бы думал каждый в первую очередь. А парня бы отправили на работу сразу с утра. Ему не рожать, а шкура заживет так или иначе. Кстати, он бы сходил, коня бы проведывал, еще каким мужским делом занялся, а то отирается на кухне...
Гораздо меньше. И я уже знаю почему, но это будет позже.
Хреново тогда, конечно. Малолюдный клан - это проблема. Буду ждать, как разрулите))
Не устраивает, но что с ней делать? Вытащить и тоже избить?
А есть она не хочет, что ли? В общине каждый занят делом, переживать ты, конечно же, можешь, но во время работы и выполнения своих обязанностей. За нее работу кто делал, пока она в сарае тосковала, Реа, что ли? И успевала за двоих с выпоротой спиной? И старшие не вмешались? Нехватка рабочих рук - это проблема в работе и за это кто-то должен потом отвечать. Если никто отвечать не хочет, значит все следят за тем, чтобы все работали. Прелесть клановой системы в том, что по цепи легко отследить где обрыв и покарать виновного. Кому нужны эти проблемы, при таком Адаманте? Старшему по кухне, я полагаю?))
Семьи у него нет. Насчёт секса не знаю, не показали. У нас тут рейтинг 12+
.
Семьи нет, но была же. Никто его Главой не поставит иначе. Думайте, автор, Адамант у вас вдовец или рогоносец?
У Главы нет секса? Совсем хреново жителям клана
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам нравится, несмотря на все косяки.
У всех косяки. Тем более, когда текст пишется в таком режиме, это нормально.
Мне не просто нравится, я с удовольствием читаю.
Да и потом, текст же не обязан соответствовать исключительно моим представлениям о жизни или чьм-то другим. Это просто текст, каждый его воспринимает так, как хочет.
Viktoria писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 6:10 am
Дело не в порченой шкуре, а в той исключительной жестокости, с которой Адамант провёл наказание в этот раз.
Не понял. Девчонка бегает по кухне, пацан тоже на ногах, никого не покалечили, где жестокость?
Если бы он ей внутренности отбил и кожу попортил - слов нет, я бы потребовал собрать совет. Нам эту Рею еще замуж выдавать, кто ее возьмет с отметинами? И большой вопрос, какая она будет мать после такого.
Viktoria писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 6:10 am
Остальные осуждают, но никто не ревёт. А Реа ревёт потому, что именно она в этом виновата.
Остальные осуждают Главу за что, за Мику, что ли? Автор, при всем уважении, у вас там пацана выпороли, время у людей отняли, это все за что можно осуждать Адаманта. И то, первые пять минут. Потом разошлись и забыли.
А если порки дело редкое и особенное, чего не скажешь, то в таком обществе детей не наказывают и уж тем более девочку.
Реа ревет, потому что не знает, как выйти из ситуации. Женщины в таком клане знают. И знают, как раздражают мужчин такие слезы. Ну, или я придираюсь к девчонке))
Давайте уже дальше, м?