Серпа просто не умеет владеть оружием, её не учили. Она взрослая по другому критерию - её отдали в другой Клан, а детей не отдают, это запрещено. Понятно, что в её Клане такого критерия для девушек нет, там их вообще не учат воевать и охотиться.
За тебя
Re: За тебя
Неужели?
Серпа - не «свободный агент», а невеста. Пока ещё неясно, кого именно, но это не значит, что любой может распускать… руки.
Или мы возвращаемся к варианту, когда без разницы, от кого именно дети.
На земле
Ну да, от кого дети, разницы нет, потому что нет частной собственности и наследования. Но группового брака нет, потому что они достаточно цивилизованные, у них существует такая штука, как ревность. Промискуитет приведёт к постоянным конфликтам и погубит Клан.
А как можно быть невестой без жениха, непонятно. Заставить Серпу выйти замуж нельзя, это запрещено. Может, она решит присоединиться к вдовушкам и гулять со всеми неженатыми парнями подряд. Проблемы нет, потому что в этом случае она рожать для Клана всё равно будет. Только мало какую девушку такая перспектива устроит, но тут уж "думайте сами, решайте сами, давать или не давать".
Так же, как Тинтин, которая всё лето регулярно ездила в другой клан в гости, а потом месяц жила там и знакомилась с парнями. А потом вышла замуж за того, с кем нашла общий язык.
Серпе ещё рановато замуж (тем более, рожать). Она будет жить в Клане, пока жених не найдётся сам по себе. Ей нравится Мику, теперь ещё нужно, чтобы она понравилась ему. И чтобы Адамант был не против.
Клановцы люди разумные. Они знают, что рождаемость повышается, если выдавать замуж рано. Но детская выживаемость заметно растёт, если подождать (во всяком случае, с беременностью).
На земле
Я думаю, что не так всё было. Тинтин на празднике познакомилась с парнем, они понравились друг другу и сговорились, когда оба достаточно повзрослели. Но "обменного фонда" не нашлось, свахи-брокеры не смогли составить цепочку (это не так уж просто, не забываем, что браки в Кланах строго добровольные). И тут Адамант, положивший глаз на Серпу, похожую на его первую любовь, подсуетился - предложил подождать, пока Серпа достаточно подрастёт, и поменять Тинтин на неё. Времени-то оставалось всего ничего, можно немного потерпеть. Серпа была не против, видно, её и в родном Клане не очень-то любили, а Адамант с ней ласково разговаривал, она и рада была уйти в его Клан. А чтобы Тинтин не передумала, Адамант поощрял её визиты к избраннику, легко отпускал.
Так можно, но вообще-то это исключение, вот так брать девушку "про запас". Потому что Серпа теоретически может вообще отказаться не только замуж выходить, но и сексом заниматься с кем бы то ни было, и получится минус одна роженица. Другое дело, что в этом случае ей предстоит всю жизнь, условно или безусловно говоря, чистить отхожие места, так что на практике так не бывает.
Глава не может запретить брак по взаимному согласию, если нет табу и решён вопрос с обменом, это беспредел.
Последний раз редактировалось Хаген Вт фев 27, 2024 2:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
Тогда это против канона:
Серпа так же будет жить, но дольше в силу юного возраста (более взрослой в обмен на Тинтин не нашлось, или не захотели отдавать).Найдёшь себе жениха по душе. Будто не помнишь, что Тинтин всё лето за перевал моталась, пока Адамант не запретил до урожая уезжать. А потом, когда туда ушла, целый месяц с ними жила, к парням приглядывалась, а они – к ней.
Чтоб прям совсем отказаться - вряд ли. Даже если ей секс противен в принципе, пару раз можно потерпеть ради клана, чтобы родить. А потом отправить мужа ко «вдовушке».
Последний раз редактировалось Viktoria Вт фев 27, 2024 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Ах, да. Это у меня как-то выпало из головы. Тогда вся моя концепция рушится. Жаль, но сам виноват. Примерно половину всего, что я тут накалякал, можно спустить в унитаз. Вот плоды невнимательности.
Но зачем Тинтин в таком случае всё лето за перевал моталась, если не к кому было, непонятно. Так, от работы отлынивала, что ли? Так и другие девчонки захотят куда-нибудь метнуться, развеяться, так сказать. Если она, как я неверно предположил, была сговоренная невеста, дело другое. Но, выходит, нет. Ну, теперь вам, Виктория, это развязывать, я теряюсь в догадках.
Ничего спускать не будем, это всё нужно для вдохновения. И, может, это от клана к клану отличается. Только Адамант такой добрый , что ей разрешил, а другие не лают своим девушкам к парням ездить.
«Всё лето» не значит часто, может быть, раз в месяц всего. Ко всем. Знакомиться сначала поверхностно, там в работе помогать и себя показать, заодно и будущие семьи посмотрят, зотят ли они такую невестку. Когда переехала, стала уже конкретно встречаться с одним или несколькими.
Потому Адамант и запретил, пока урожай не собрали.
Почему нет, когда возраст подойдёт?
На земле