Это был конкурс, где разыгрывалась возможность получить скидку на онлайн-курс любимой мной писательницы. Она, собственно, и читала все тексты. Я не очень верю в то, что можно научить писать, но пообщаться было бы интересно. В итоге я никуда не прошел, текстов оказалось прислано свыше 90 - при всего 4 призовых местах. По поводу "поймут - не поймут" - ну, если кого-то чем-то зацепит, уже хорошо, и предугадать тут ничего невозможно, сколько читателей, столько реакций. Мне, как ни странно, удалось напечатать в бумажных журналах (двух разных) "Иоанна" и "Родных".Niza писал(а): ↑Пт янв 07, 2022 9:33 pmвот совсем не факт, что поймут в нем слишком много потаенного, скрытого, что найдет отклик только у "своего". Я, формально, вроде бы и чувствую, о чем речь, но это только на уровне механистического представления, типа насмотренности, а эмоционально, сердцем .... как перед закрытой дверью
а что за конкурс, если не секрет?
Мой первый экшен
Re: Мой первый экшен
Этот рассказ очень тематический - совсем не удивительно, что его не оценила ванильная читательница. У ванильных просто нет тех крючков, которые цепляют наших. Плюс еще скупое изложение, предполагающее понимание контекста. Одно дело - здешняя публика, для которой ваш ник сразу означает определенные образы и настроение, другое - посторонний человек, для которого многое останется банально непонятным.
Да, конечно. Только она не вполне ванильная, у нее в книгах есть тематические мотивы. Ну, свои у человека критерии, может, реально очень мощные 4 выигравших текста, я их не читал, знаю только, что все написаны женщинами.qwasar писал(а): ↑Пт янв 07, 2022 10:56 pm Этот рассказ очень тематический - совсем не удивительно, что его не оценила ванильная читательница. У ванильных просто нет тех крючков, которые цепляют наших. Плюс еще скупое изложение, предполагающее понимание контекста. Одно дело - здешняя публика, для которой ваш ник сразу означает определенные образы и настроение, другое - посторонний человек, для которого многое останется банально непонятным.
Симпатичный рассказ. Очень близко и понятно. Можно узнать о какой писательнице речь? Или лучше книгу посоветуйте. Люблю тематические мотивы в ванильной литературе.
Алла Горбунова. Собственно, в ее честь зовут героиню "Даунтауна". Мне очень нравится все, что она пишет, посоветовать могу сборник рассказов "Конец света, моя любовь" - наверное, самый основной ее труд.
-
Рассказ симпотный, правдивый...
Но... считаю, что переживания новичка, его "первого раза" показаны слишком уж буднично.
И лично мне НЕ понятно - зачем здесь упомянута "Бутербродная" на Площади Революции с окрестными бездомными? Не спорю, раньше, в 90-е, начале нулевых, такое в районе Площади Революции было... Но сейчас такое на Площади Революции- это нонсенс, Кремль в 200 метрах- везде "шесть звезд". Сейчас антураж подобной "Бутербродной" возможен , как раз, в районе Люблино, ну и ... сразу Героя и туда!
Но... считаю, что переживания новичка, его "первого раза" показаны слишком уж буднично.
И лично мне НЕ понятно - зачем здесь упомянута "Бутербродная" на Площади Революции с окрестными бездомными? Не спорю, раньше, в 90-е, начале нулевых, такое в районе Площади Революции было... Но сейчас такое на Площади Революции- это нонсенс, Кремль в 200 метрах- везде "шесть звезд". Сейчас антураж подобной "Бутербродной" возможен , как раз, в районе Люблино, ну и ... сразу Героя и туда!
Так это ведь как раз к началу нулевых отсылка! В 2004 году дело было.Vamp Incognito писал(а): ↑Чт янв 13, 2022 1:52 am Рассказ симпотный, правдивый...
-
При всей к Вам симпатии, feyerverk, ну очень мало кого волнует , что там было в 2004 году.
Вы удивляетесь, почему за Ваши рассказы так мало голосуют на Конкурсах. А ответ- очевиден: Современного Читалеле мало интересует, что там было в 2004 году, ему подавай настоящее, в лучше предбудующее!
Короче, если хотите сохранить конкурентность своих рассказов, то пишите о воспоминаниях из прошлого с антуражем из современности, а лучше из предыдущего, тогда Ваши рассказы будут конкурентоспособны.
Реально объясняю.
Вы удивляетесь, почему за Ваши рассказы так мало голосуют на Конкурсах. А ответ- очевиден: Современного Читалеле мало интересует, что там было в 2004 году, ему подавай настоящее, в лучше предбудующее!
Короче, если хотите сохранить конкурентность своих рассказов, то пишите о воспоминаниях из прошлого с антуражем из современности, а лучше из предыдущего, тогда Ваши рассказы будут конкурентоспособны.
Реально объясняю.
-
Ещё раз, feyerverk: Вам необходимо поднять свою конкурентоспособность!
На примере моего "Замка Елизаветы" ( знаю, читали).
Я бывал во Франции, в Каннах, но никогда не был на Нормандских островах. Зато на них побывал мой знакомый и я , правдиво, в рассказе описал остров,
Меню отеля- Правда, впечатлило (всё со слов моего дружбана). Замок Елизаветы- как показатель... Я там не был никогда, но всем интересно!:)
И главное, мне вообще наплевать, какое рассказ занял место.
Написал его для 13. Она Его прочитала. Не каждый рассказ 13. читает.
На примере моего "Замка Елизаветы" ( знаю, читали).
Я бывал во Франции, в Каннах, но никогда не был на Нормандских островах. Зато на них побывал мой знакомый и я , правдиво, в рассказе описал остров,
Меню отеля- Правда, впечатлило (всё со слов моего дружбана). Замок Елизаветы- как показатель... Я там не был никогда, но всем интересно!:)
И главное, мне вообще наплевать, какое рассказ занял место.
Написал его для 13. Она Его прочитала. Не каждый рассказ 13. читает.
"Предбудующее"! Вот это да.