Чем меньше шавка, тем громче лает?
За тебя
Re: За тебя
Клан Левкоя, кстати, по происхождению местные. Старое Королевство держало на южной границе (не на северной с Кланами, та считалась безопасной) своего рода казаков, или австрийских граничаров, или византийских акритов - короче, свободных крестьян, обязанных военной службой, а налогов не плативших. И вот они так доблестно сопротивлялись, что Мику так и не смог их покорить. А его сын почесал в затылке да и провёл через Совет Глав предложение этим воинам стать не податными, а новым полноправным Кланом. На такой почётный мир те охотно согласились, отсюда и пошёл Клан Левкоя.
Ещё добавлю, что даже через двести лет Кланы во многом сохранили былую простоту и неприхотливость, даже Главы не брезгуют физическим трудом. Домашние сервы есть у многих, но это связано прежде всего с тем, что женщины наравне с мужчинами проходят военную подготовку, а многие и воюют, так что на домашнее хозяйство и заботу о детях остаётся не так много времени. В клановых посёлках обычно есть "интернаты", где дети воспитываются вместе, как это было в общинные времена, но далеко не все клансмены живут в посёлках, многие и в городах, и на хуторах. Сервы в таких случаях часто становятся кем-то вроде младших членов семьи и на судьбу никак не жалуются, для детей они становятся родными, могут со временем получить и освобождение "с пенсией".
В целом образ жизни Кланов даже двести лет спустя напоминает "римскую простоту" ранней Республики:
страна богата, многие податные, в ус не дуя "за гранью дружеских штыков", себе ни в чём не отказывают (например, герой моей баллады), это неизбежно влияет и на клансменов.
В целом образ жизни Кланов даже двести лет спустя напоминает "римскую простоту" ранней Республики:
Вот что-то в этом духе легко может произойти и в Стране Кланов. Но, конечно, вкус к излишествам в Кланы всё-таки проникает, даже несмотря на то, что короли периодически издают указы против роскоши - податных-то они не касаются. АЦинциннат был знатным патрицием, бывшим консулом, имевшим всем своим имуществом кусок земли, который он обрабатывал своими руками. Когда над Римом нависла военная опасность, сенат назначил его диктатором. Посланника он встретил в поле, за сохой. Выслушав весть, позвал жену, приказал подать ему сенаторскую тогу. Прошло десять дней, за которые Цинциннат разбил врага, отпраздновал триумф и вернулся обратно к своему полю.
страна богата, многие податные, в ус не дуя "за гранью дружеских штыков", себе ни в чём не отказывают (например, герой моей баллады), это неизбежно влияет и на клансменов.
Тогда неудивительно, что она так гордится своим клеймом!Хаген писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 7:55 pm И вот они так доблестно сопротивлялись, что Мику так и не смог их покорить. А его сын почесал в затылке да и провёл через Совет Глав предложение этим воинам стать не податными, а новым полноправным Кланом. На такой почётный мир те охотно согласились, отсюда и пошёл Клан Левкоя.
Ещё раз обдумала Вашу балладу на фоне последних сообщений этой ветки.
Как ему могло прийти в голову к ней подкатывать? Неслыханная наглость! Естественно, она не могла не отказать.
На земле
Коротко черкну, что пишу, но хочется, чтобы в концовке было как можно меньше нестыковок, зато было пару спрятанных намёков . Все оставшиеся куски уже набросаны и некоторые даже готовы, но выясняется, что иногда приходится что-то менять местами. Поэтому я постараюсь дописать как можно больше перед тем, как выкладывать следующие части. Прошу терпения.
И я, конечно, знаю, что логика во многих местах хромает, и некоторые поступки персонажей кажутся неправильными. Но прошу не забывать, что мы тут ваяем не психологически-исторически достоверную повесть, а темдрочевский акын. Поэтому бедные персонажи иногда сами удивляются, что им приходится вытворять, и иногда единственное объяснение их действий - потому что автору (или читателям) так захотелось .
И я, конечно, знаю, что логика во многих местах хромает, и некоторые поступки персонажей кажутся неправильными. Но прошу не забывать, что мы тут ваяем не психологически-исторически достоверную повесть, а темдрочевский акын. Поэтому бедные персонажи иногда сами удивляются, что им приходится вытворять, и иногда единственное объяснение их действий - потому что автору (или читателям) так захотелось .
На земле
В принципе нет, конечно. Но тут важны приоритеты. Иногда приходится попирать достоверность в угоду темдрочу .
На земле
Если в Вашем представлении они всё ещё чёрненькие, то предлагаю Локси.
С поправкой на возраст, в тексте ему 4,5-5 лет.
На земле
Локси - супер!