За тебя
Re: За тебя
Локси, кстати, точно мулат. Глаза!
А, это эфиоп. Они хоть и темнокожие, но не негры, там голубые глаза не редкость. А у настоящих негров это редчайшая мутация - ну, или инорасовая примесь.
Пишут, что все голубоглазые произошли от одной-единственной спонтанной мутации. То есть, от общего предка, но уж очень давно. Сейчас передаётся по наследству (но не автоматически), и встречается даже у азиатов.
Но если в нашем придуманном мире горы двигаются, то это не так важно. Думаю, медицинско-исторической достоверности мы тут всё равно не добьёмся. Уже хотя бы потому, что я в этом совершенно не разбираюсь .
На земле
Так мы же вроде договорились, что это никакой не Ингольштадт, а северная Италия или, может, Словения - там гор полно и масса невысоких перевалов, за которые Тинтин вполне могла бегать. Мало ли где "Ауди" в обозримом будущем может построить очередной завод?
Главное, чтоб в Ингольштадте не прикрыли .
Это я к тому, что нет смысла особо задумываться о достоверности вплоть до мелочей, потому что это трудно реализовать. Мне интересно вплетать детали из нашего мира (уже догадались, в каком здании живёт клан Адаманта?), но я не буду особо с этим заморачиваться.
На земле
Нет, и тут не догадался. Я вообще не отличаюсь особой догадливостью.
А, ну конечно.
И ведь я обратил на это внимание, когда читал, но потом из головы вылетело. Храм, получается, крестово-купольный, византийской архитектуры, такие встречаются и в Северной Италии, и в Словении. Даже Сан-Лоренцо в Милане такой, но там горы далековато, хоть и видны из города, Тинтин замучалась бы бегать Да и от мегаполиса, если уж собор сохранился, должно было много чего другого остаться.Здание с основанием в форме креста, с высокими стенами, некогда увенчанными куполами