Viktoria писал(а): ↑Пн апр 01, 2024 5:56 pm
Хаген писал(а): ↑Пн апр 01, 2024 5:53 pm
При Мику, как и при Адаманте, в Клане Креста пороли много за какие проступки, а вовсе не только за преступления.
Он же про Адаманта говорил, что тому нужен лишь повод. Получается, ему самому - тоже?
Ага. Убийца дракона, как известно, сам становится драконом
Но у Мику мотивация другая. Не беспредельничать у него совести и ответственности хватает, но смягчать, как тематику, неохота. А себе он говорит, что Адаманту нужен был лишь повод, а я строго за дело
Знаете, так бывает с теми, кого в детстве много пороли, кто ненавидел за это отца или мать, а потом стал сам пороть своих детей. Ну это же совсем другое дело, меня пороли ни за что, а я!..
Впрочем, той же Рее и прочим фаворитам порка всё равно не грозила (мазохистка Серпа - это отдельная тема). Мику, конечно, законник и справедливец, но этой вот вашей адамантовости в нём нет. Знаменитому принципу "друзьям - всё, остальным - закон" он далеко не чужд
Viktoria писал(а): ↑Пн апр 01, 2024 5:56 pm
Хаген писал(а): ↑Пн апр 01, 2024 5:53 pm
Это изменилось, когда пришли поколения, уже рождённые высокородными, как это называется в привыкшем к строгой иерархии Королевстве.
А почему изменилось? Внутри клана же "среди своих"?
Ну да, поэтому изменилось не сразу, постепенно. За двести лет уже пришли к этому. Податных-то всегда пороли только за преступления, воспитывать их никто и не думал, соблюдай законы да плати налоги, а дальше сами между собой разбирайтесь. Да и мало было клансменов, чтобы ещё во всякие мелочи лезть. Ну и у клансменов появились вопросы, как же так. Постепенно опять же, не сразу.