Хаген писал(а): ↑Вт апр 16, 2024 7:51 pm
Происходит в походной ставке Мику, естественно. Все в ужасе от случившегося, Мику больше всех, но у него всегда холодная голова, на то он и Вождь. Ему нужно не допустить смуты и раздрая, дать своим людям выплеснуть гнев и горе, если для этого требуется назначить невиновного виновным - так тому и быть. Тем более что невиновный сам считает себя виновным.
Получается, что Мику накажет парня, который бился в меру сил и попал в плен/выжил без своей вины, по «велению толпы», чтоб им было, куда гнев выплёскивать? Для этого представления он всю армию соберёт, или только приближённых? Попкорн будут продавать?
Отвратительно. Как и в принципе телесные наказания, но тут дело даже не в собственно наказании, а в причине. Если бы наказали за невыполнение задания, то это было бы понятно. В конце концов, задание было защищать Рею, и он с ним не справился (без вины, но факт). Хотя неясно, каким образом порка тут может «помочь» - что, он потом будет защищать лучше? Если он только так может, то он неподходящий кандидат для такой функции. Но - за трусость! Это ужасно.
Если этих «товарищей», которые жаждут зрелищ, там рядом не было, то по какому праву они могут обвинять его в трусости? Они же не видели, что произошло! А если они там были - так что же не помогли? Валить вину на кого-то легко!
Я просто сейчас злюсь невероятно на весь этот сброд, который считает себя воинами. Может, они просто этому парню завидуют, потому что он в элитной гвардии Реи, а они - просто шушера? Вот это - раздрай в армии. Когда «товарищи» обвиняют своего и требуют для него наказания, а командир вынужден отдать его на расправу (пусть и своей рукой, и даже с его согласия, но у них же на глазах, и с целью их угомонить).
Пусть это кто-то напишет, теперь моя очередь злиться…
В общем, Хаген, злюсь я не на Вас, а на героев. Хочется всех этих «любителей зрелищ»… по очереди…
Классный сюжет, и для меня очень тематичный.