Не разбираясь в вопросе (к счастью…), рискну предположить, что так бывает с нормальными людьми, которые пережили страшное. С теми, из кого пятнадцать лет готовили бездушных отморозков, пытаясь вытравить всё человеческое (…не получилось), может быть иначе.Arthur писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 10:16 pm У парня после войны искажено отношение к мирной жизни. Часто бывают проблемы с общением. Нарушен сон, память сводит с ума (то работает, то отключается), долгое время не получается расслабиться, ты постоянно на взводе. А еще чувствуешь себя не в своей тарелке и невостребованным.
Его взяли на воспитание (=дрессировку) в Братство в пять лет. В этом возрасте совершенно не важно, откуда он взялся.
Кто ж его знает…
Он это и сам не знает. Всколыхнулись остатки души.Хаген писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 11:00 pm А пока мы этого не знаем, нам вряд ли удастся разгадать причину чудесного обращения Адаманта из Савла в Павла. То есть из почти законченного мерзавца с единственной хорошей чертой - верностью паре личных друзей, в чуть ли не святого, пожертвовавшего головокружительными карьерными перспективами ради спасения горстки никому не нужных несчастных людей.
Адамант начал меняться уже во время войны. Одним из толчков было, когда он увидел, что сотворили с Коквой. Он не насильник и не мучитель по природе, но понял, что по приказу Братства сделал бы то же самое, и глазом бы не моргнул. Одновременно увидел себя в ней.
Люблю! И горюю!
Я осторожно напомню дорогим читателям и незаменимому ко-демиургу, что я тут сериал смотрю . И записываю, что мне показали. Я не сценарист, я репортёр.