Не-чаянное

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Dana

Re: Не-чаянное

Сообщение Dana »

Здорово!
Хаген писал(а): Вс апр 28, 2024 10:13 am А вот не совсем ясный вопрос насчёт названия. Не-чаянное - это значит просто внезапное, то, чего автор не чаял, планируя прогулку, а вовсе не порку? Или тут ещё и какая-то отсылка к чаю, прогоняющему дрожь и растворяющему ваниль?
Мне в голову пришло второе. Думаю, это какая-то отсылка к чаю.
lyca

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Вс апр 28, 2024 10:13 am А вот не совсем ясный вопрос насчёт названия. Не-чаянное - это значит просто внезапное, то, чего автор не чаял, планируя прогулку, а вовсе не порку? Или тут ещё и какая-то отсылка к чаю, прогоняющему дрожь и растворяющему ваниль?
Тогда было бы "не чайное" ("А давайте пить чай", - предложили хозяева. "А давайте пить, что пили!" - возмутились гости) :D
А так имелось в виду, что да, не ждала, не чаяла, не надеялась, но в город наконец-то вернулась весна, и ничто не помешает мне и от прогулки в хорошей, очень хорошей компании зарядиться положительными эмоциями - на максимум, назло всем занятым верхним, ванильного сахара им в чай! Верхний, видимо, уловил мой ментальный импульс, или просто слишком хорошо меня знает, и выкроил немного времени... но интригу держал до последнего, как Виктория в романе)))
Соответственно, первые два четверостишия - это когда я еще не знаю, обломится или нет), но вероятнее всего, что нет, начало третьего - появляется робкая надежда... а потом я уже в процессе досочиняла все остальное :D И записывала на листочек пляшущим в пальцах карандашиком.
Последнюю строфу еще по пути домой немного "причесала".
Так что это чай к сахару, а не сахар к чаю. И к чаяниям - совсем чуть-чуть)))
А я думочку в зубы возьму...(с)
lyca

Сообщение lyca »

Dana писал(а): Вс апр 28, 2024 1:45 pm Мне в голову пришло второе. Думаю, это какая-то отсылка к чаю.
Все-таки первое :D
А чай - просто небольшая игра слов)
lyca

Сообщение lyca »

Агата писал(а): Вс апр 28, 2024 1:00 pm
lyca писал(а): Сб апр 27, 2024 12:52 am На часах - без пяти минут май,
На уме - гиацинты и примулы,
А в наушниках - "Чёрный Самайн".

У меня сейчас так ❤️ И мне хо-ро-шо❗
Вы классная, ĺyca🌹😘 💋
Пусть будет еще лучше!
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Вс апр 28, 2024 3:37 pm Так что это чай к сахару, а не сахар к чаю. И к чаяниям - совсем чуть-чуть)))
Но всё равно очень уместно! Такая аллитерация своего рода, к ванили и саду очень идёт, как брошка под цвет глаз :D
Arthur

Сообщение Arthur »

Отлично!
И спасибо, что передали... )) Я ваш должник.
Dana

Сообщение Dana »

lyca писал(а): Вс апр 28, 2024 3:38 pm
Dana писал(а): Вс апр 28, 2024 1:45 pm Мне в голову пришло второе. Думаю, это какая-то отсылка к чаю.
Все-таки первое :D
А чай - просто небольшая игра слов)
Отличная игра слов. У Вас большой талант. Жаль, что Вы редко пишете стихи и рассказы.
qwasar

Сообщение qwasar »

Творчество из-под палки возможно :)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

qwasar писал(а): Вт май 07, 2024 8:27 pm Творчество из-под палки возможно :)
Это такая волшебная палка... палочка ))))
Пусть за меня волнуется море
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Вт май 07, 2024 8:38 pm Это такая волшебная палка... палочка ))))
Как-то так. Много там было всякого такого, волшебного. И совершенно волшебная муза, старательно делавшая испуганные глаза.
qwasar писал(а): Вт май 07, 2024 8:27 pm Творчество из-под палки возможно :)
А Вы, сударь, сами выбирайте, кем быть. Хотите - Пегасом? Который как вдарит, так будто копытом, а всё равно - я лечууууууу! Или Аполлоном-ясным солнышком :D Ммм?
Ответить