Мне в голову пришло второе. Думаю, это какая-то отсылка к чаю.
Не-чаянное
Re: Не-чаянное
Здорово!
Тогда было бы "не чайное" ("А давайте пить чай", - предложили хозяева. "А давайте пить, что пили!" - возмутились гости)
А так имелось в виду, что да, не ждала, не чаяла, не надеялась, но в город наконец-то вернулась весна, и ничто не помешает мне и от прогулки в хорошей, очень хорошей компании зарядиться положительными эмоциями - на максимум, назло всем занятым верхним, ванильного сахара им в чай! Верхний, видимо, уловил мой ментальный импульс, или просто слишком хорошо меня знает, и выкроил немного времени... но интригу держал до последнего, как Виктория в романе)))
Соответственно, первые два четверостишия - это когда я еще не знаю, обломится или нет), но вероятнее всего, что нет, начало третьего - появляется робкая надежда... а потом я уже в процессе досочиняла все остальное И записывала на листочек пляшущим в пальцах карандашиком.
Последнюю строфу еще по пути домой немного "причесала".
Так что это чай к сахару, а не сахар к чаю. И к чаяниям - совсем чуть-чуть)))
А я думочку в зубы возьму...(с)
Отлично!
И спасибо, что передали... )) Я ваш должник.
И спасибо, что передали... )) Я ваш должник.
Творчество из-под палки возможно
Как-то так. Много там было всякого такого, волшебного. И совершенно волшебная муза, старательно делавшая испуганные глаза.
А Вы, сударь, сами выбирайте, кем быть. Хотите - Пегасом? Который как вдарит, так будто копытом, а всё равно - я лечууууууу! Или Аполлоном-ясным солнышком Ммм?
А я думочку в зубы возьму...(с)