Да! Отлично получилось!Хаген писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 9:26 am Расскажу немного про "кухню". В этом стихотворении довольно необычный размер - бессистемно чередуется пятистопный и шестистопный хорей, причём есть строки и с цезурой, и без неё, много несовпадений словесного и ритмического ударения, все рифмы женские и часто неточные, "небрежные". Так я пытался передать медленную прерывающуюся речь смертельно больного человека в последней стадии - но при этом находящегося в полном сознании и ясном уме. Получилось ли, не мне судить.
Читать тоже трудно. И слезы льются. Это же не просто замечательно написанная история героев, это история про каждого из нас. Неважно 70 тебе лет или 50 - слова прощания будут именно такие.Хаген писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 9:26 amПисать было трудно, слёзы наворачивались. Хотя вроде бы - человек прожил большую и в целом счастливую жизнь, добился в ней огромных успехов, имел любимую женщину (и даже двух, но по-разному любимых), замечательного сына, и даже в Теме у него всё было хорошо. И все же мы смертны, никто не вечен. А вот... Полюбил я этих героев, как живые и близкие люди они для меня стали.
Спасибо, Хаген!