Viktoria писал(а): ↑Вт май 28, 2024 4:32 am
оценю не сам подарок, а знак внимания и обрадуюсь, что обо мне подумали.
В обсуждаемой ситуации это и было единственной целью - поддержать девушку, которая волнуется.
Других подарков (вещественных - украшений и т. п.) дарить не стоит, мне это покажется очень неуместным.
... эээээ ....
Я вроде бы и не говорил о чем-то большем, только угостить вкусным и подарить букет. Дарить украшения малознакомой девушке, которая переживает перед встречей, я бы даже не догадался, если честно.
Лучше не ломать голову и вообще ничего не дарить - так ведь всем проще, разве нет?
Напомню о чем речь.
Девушка имеет опыт: она приезжает на встречу, оказывается неготовой, у нее не получается включиться в процесс. Теперь она перед каждой встречей с малознакомым верхним волнуется.
Я и спросил: если я тот самый верхний, который заинтересован в том, чтобы как-то поддержать девушку и дать ей понять, что не считаю ее ответственной за мое удовольствие и не хочу, чтобы она мучилась виной и прочей хренью, то как это лучше всего сделать?
Вот мы познакомились, пообщались, понравились друг другу. Договорились о встрече. Девушка волнуется. Она боится, что от волнения не войдет в нужное состояние и оставит меня ни с чем. Я не хочу чтобы она волновалась. Мне важно, чтобы она была уверена в том, что я понимаю ее чувства и не стану ее потом ни за что винить.
Мой вопрос: вместе со словами поддержки и уверениями в том, что она умница, молодец, у нас все хорошо, мы вместе, я адекватный, а она лучше всяких похвал, я могу проявить заботу физически - угостить и подарить цветы или нет?))
Если, действительно, проще, чтобы она сама как-то пережила свои чувства - хорошо, я всех услышал, можно без цветов и вкусностей.
Еще могу сразу после порки уехать, без обнимашек и нежностей.
Украшения не дарить, в ресторан не приглашать.
Записал
Dana писал(а): ↑Вт май 14, 2024 7:38 pm
А почему Вы не станете просить помощи у человека из Темы?
Добавлю от себя.
Я вообще плохо себе представляю ситуацию, чтобы я пришел в компанию тематиков и попросил о помощи в жизненной ситуации. Мне кажется, что такое возможно только если у человека больше нет отношений где-то вне тематической тусовки.
Случись у меня беда, я брату позвоню, потом отцу. На край, если какой-то очень щекотливый вопрос, требующий женского участия - мать, жена, сестра. Есть близкий круг друзей, единоверцы, в конце-концов.
Если так, в моменте "устал, сложности на работе - понимаю, держись, ты справишься" тогда понятно. А если прям беда и тебе нужна помощь, то это немного другие отношения, как мне кажется. Точнее, у меня в жизни это иначе устроено.