Ну, то есть, они стали для него "семьей". Ну или семьей. Тогда понятно.
Итак, у нас есть блудный сын. Папа зовет мальчика на порку. Если мальчик явится, то его высекут и отпустят гулять дальше. Если не явится - убьют. Варианта, где мальчик не дает себя убить нет.Viktoria писал(а): ↑Вт май 07, 2024 1:19 pmДа я вроде бы ответила на этот вопрос в стихотворении?
Попробую ещё раз в прозе.
Если он проигнорирует приказ, то за ним пришлют десяток-другой Младших Братьев с заданием доставить Адаманта в Башню. По возможности, живым. Или Адамант попытается им не даться, тогда это будет быстрая смерть. Или они его таки возьмут, тогда она будет медленной (для острастки другим бунтарям).
Опасное оружие, которое сломано настолько, что уже даже на зов не приходит (про выполнение какого-нибудь задания вообще не говоря), безопаснее всего уничтожить. Так и сделают. Если Клан вздумает его защищать, то и Клан заодно.
Хорошо, автор, вам Адамант симпатичен, поэтому вы и понимаете его внутреннюю логику. Я что-то не схватываю тут. Может при развитии истории будет более понятно.
Новые части читаю, обсуждение не успеваю. Возможно в этом проблема, что вы уже все с Хагеном обговорили и понимаете друг друга. Постараюсь найти время и перечитать ваши с ним ветки.
В любом случае, история очень богатая, интересная и оригинальная. Нагнетаете вы отлично (простите, что повторяюсь, но мне нравится, как вы это делаете) и отличное описываете локации. Что логика героя не заходит какому-то читателю, точно не ваша проблема.