Ну, с чего бы ему лососем быть?...
Нет, это совпадение. Переводные имена только у клансменов, у других "народностей" по другому принципу.
Ну, с чего бы ему лососем быть?...
По моему плану сдача Столицы после «Воздаяния», когда Залмос примкнул к отряду Аманта, и до истории с Синцером. Всё сходится?
Не совсем сходится. Мне казалось, что Столица должна была пасть рано, в самом начале Завоевания, пока местные аристократы, ведущие гражданскую войну, не опомнились. Иначе взять Столицу без боя (а это очень важно, потому что помогло наладить отношения с горожанами, не пострадавшими от штурма и всего последующего) не удалось бы, уж её укрепили бы гарнизоном в первую очередь. Просто Вторжения никто не ожидал, а по отношению к битвам гражданской войны Столица была в тылу.
Нет, не важно.Хаген писал(а): ↑Чт май 09, 2024 10:15 am
Но события "Воздаяния" могли происходить и в самом начале Завоевания, наверное. Но тогда между "Воздаянием" и историей с Синцером должно пройти года два, не меньше.
А это очень важно, что падение Столицы после "Воздаяния"? Более логично - до, ведь Залмос уже думает про "неудержимый вал" Кланов.
Если падение Столицы в начале года +25, а Синцер - в конце +27, то это почти три года.
К опытным воинам, таким, как Залмос, это не относилось. Они и воевали в одних отрядах с клансменами, и берегли их точно так же.Мстислав же чуть свет, увидев лежащими посеченных своих северян и Ярославовых варягов, сказал: «Кто тому не рад? Вот лежит северянин, а вот варяг, а дружина своя цела».
Тогда оставлю Синцера в +27.
Я никогда не буду описывать военные действия. Упоминать - возможно, если без этого никак нельзя будет обойтись.