Мечты дикаря во власти
Re: Мечты дикаря во власти
Именно. И конечно народы до сих пор утилетарно использующие собак относятся к ним не так, как джентельмен прогуливающийся по парку со своим питомцем, в сырую погоду.
Как то, путешествуя по Киргизии, видел собак поедающих арбузные корки. Мне казалось у них кожа просвечивается, а киргиз еще ногой пнул. Какие там приюты. Я бы не смог, а отстрелить опасное одичавшее животное, запросто. Это жизнь, разные народы с разной историей, на разной цивилизационной ступени.
Как то, путешествуя по Киргизии, видел собак поедающих арбузные корки. Мне казалось у них кожа просвечивается, а киргиз еще ногой пнул. Какие там приюты. Я бы не смог, а отстрелить опасное одичавшее животное, запросто. Это жизнь, разные народы с разной историей, на разной цивилизационной ступени.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Насчёт разной истории и разной цивилизационной ступени - соглашусь, но цивилизационную ступень создают люди
Насчёт утилитарности - не уверен. В стране, находящейся на соответствующей цивилизационной ступени, как раз пастухи, охотники, люди, для которых собака - верный товарищ по работе, даже старую собаку, уже для работы бесполезную, не пристрелят и уж тем более на улицу не выгонят никогда.
Я, собственно, в основном за зоозащитников вступился
Насчёт утилитарности - не уверен. В стране, находящейся на соответствующей цивилизационной ступени, как раз пастухи, охотники, люди, для которых собака - верный товарищ по работе, даже старую собаку, уже для работы бесполезную, не пристрелят и уж тем более на улицу не выгонят никогда.
Я, собственно, в основном за зоозащитников вступился
Ошибаетесь Expat. Это в Вас играет либеральный романтизм ))) Дело в Киргизии как раз было в горах на пастбище. Собак они не кормили совсем, естественный отбор, кому удавалось выжить, тот приносил потомство. На вопрос почему не пристрелите слабаков ответ патрона жалко, а Вы про приюты. Хотя охотник промысловик за хорошую собаку, может и жизнью рискнуть, это да.
А зоозащитники, к сожалению в основном не разбираются в проблемах, но просто любят животных. У меня мама такая, прикармливает бездомных кошек, носит стерилизует, выпускает. Даже на приёме у мэра Риги была по этому вопросу. Мне смешно, "когда коту делать нечего, он яйца лижет "
А зоозащитники, к сожалению в основном не разбираются в проблемах, но просто любят животных. У меня мама такая, прикармливает бездомных кошек, носит стерилизует, выпускает. Даже на приёме у мэра Риги была по этому вопросу. Мне смешно, "когда коту делать нечего, он яйца лижет "
Да. я тоже не раз сталкивался с тем, что в сельской местности отношение к домашним животным другое, чем в городах, гораздо более утилитарное. Хотя и там встречаются более и менее жалостливые к братьям меньшим. Природа и город - это два разных мира, с разными законами. Города - это своего рода гетто для человека и созданных им животных.
Ну, я не напрасно упомянул страну, находящуюся на определённой цивилизационной ступени .
Которая (ступень), к сожалению, предполагает и определённый минимальный уровень зажиточности. Тому, кто сам помирает с голоду, беззубую собаку, конечно, не прокормить. Россия всё же не Африка, и, кстати, я читал, что приюты в России таки есть - только их не хватает и они перегружены.
Приюты есть давно, а еще всякие передержки и вообще целая чуть ли не индустрия. Просто безответственных хозяев, выкидывающих своих питомцев, пока недостаточно наказывают.
- Solnce
Не приюты, а ЦБЖ (Центры Бездомных Животных). Они не уступают европейским. Животных в ЦБЖ прививают, стерилизуют. Молодых, крупных собак дрессируют. Только получить такую собаку сложно. Нужно предоставить справки о жилплощади и доходах. А потом подписать договор об ответственности. И куратор будет контролировать всю оставшуюся жизнь. Не все к этому готовы.
И Вы, видать давно в Забайкалье не были, Solnce