Точно... Почему четыре? У меня два. Но можно и четыре, не так важно. Тогда ей 18, а ему 22?
Понятно. Хотя за четыре года мог и пару важных законов, его (и его прошлого) касающихся, выучить.
Точно... Почему четыре? У меня два. Но можно и четыре, не так важно. Тогда ей 18, а ему 22?
Понятно. Хотя за четыре года мог и пару важных законов, его (и его прошлого) касающихся, выучить.
Да, я знаю. Просто для сортировки мыслей.
Давайте сравним.
Я не настаиваю, но думаю, что война закончилась в основном после решающей битвы из не моей баллады, когда пало знамя Белого Дракона. И это не раньше, чем +29, может, и +30. Ну меньше четырёх лет никак не выходит на такое сложное дело, как Завоевание. А гражданским устроением Мику и во время Войны занимался, а потом уж прямо без перерыва взялся как следует. Я ж говорю, он тень Наполеона, а тот гражданским делам посвящал не меньше времени, чем военным, и не меньше ими интересовался.Viktoria писал(а): ↑Чт май 09, 2024 5:10 pm Давайте сравним.
+24 Война прекратилась, Мику избран Вождём, Вторжение
+25 Ответный удар
+26 «Спасение: Воздаяние», «Перемирие»
+27 Про Синцера
+28 Сцены с Нефандом и Иратой, описанные выше в этой ветке
+30 Переустройство Королевства
Когда закончилась война?
Так?
Если бы Адамант действительно в них разбирался, то не ссорился бы с Совами и не развязал бы войну, кардинально недооценив влияние Братства на мир и благополучие (хоть и знал ведь прекрасно, чем они занимаюся! просто подумал, что уже долго мир, все привыкли, и будут дальше так жить - но нет).
Можно вместо +30 сделать +29, как вам будет удобнее. Это в пределах разумного.
Проблема Адаманта была не в некомпетентности, а в негибкости, упрямстве и чрезмерной самоуверенности. Мику, кстати, под старость, после десятилетий никем не оспариваемой власти и огромного авторитета, стал таким же, и в предсмертном разговоре с сыном он не зря в этом плане сравнивает себя с Адамантом. Но это под старость, а в молодости он был весьма гибок и доступен разумным аргументам. Его очень даже можно было переубедить, и умные люди за это его только больше уважали.Viktoria писал(а): ↑Чт май 09, 2024 5:52 pmЕсли бы Адамант действительно в них разбирался, то не ссорился бы с Совами и не развязал бы войну, кардинально недооценив влияние Братства на мир и благополучие (хоть и знал ведь прекрасно, чем они занимаюся! просто подумал, что уже долго мир, все привыкли, и будут дальше так жить - но нет).
Думаю, уже не важно. Ирата должна была бы быть достаточно молодой (в сторону "маленькой") и незамужней, если бы Залмос сам... А если Нефанд, то без разницы. Оставим +30, если так логичнее.
А ведь тоже знал, что не всегда всё идёт по плану... Когда он был в "активной работе", у него всегда было несколько путей решения проблемы. Это он потом стал неподвижным. Как правильно заметил Старший Брат (гад, но прав!) - размяк, одомашнился. Потерял нюх.
Бывает... Может, он ещё и потому Адаманта ненавидел, что видел в себе его черты. И тут коса нашла на камень.
Если бы Адамант вообще был адекватен, то история бы произошла совсем по-другому...
Да, мог. Кланизировать его могли достаточно быстро, он же со всеми отлично сошёлся. Но сделать это мог только Мику (или другой Глава, но он же у нас вроде бы Крестом будет). Амант, конечно, мог "представить к кланизации", но лучше, чтобы Мику его сам хотя бы раз увидел в деле, а Амант потом дал бы соответствующую характеристику, что, мол, да, достоин.