Знали бы Вы, что у меня ещё спрятано…
Но не в Тему же, увы .
Тот редкий случай, когда мне стыдно и нечем крыть. Я ваш должник, Viktoria.
Автор, вы прям руки выкручиваете)) С одной стороны просите не сравнивать реальную клановую систему с вашей, с другой...Viktoria писал(а): ↑Ср май 08, 2024 7:34 am Можно вернуться к вопросу - что Вы бы сделали на месте Адаманта, чтобы обезопасить себя и Клан? Возглавить - хорошо, но это с очень дальним прицелом. И неизвестно, что надо будет сделать по пути туда. А в краткосрочной перспективе? Скажем, сразу после войны, во время основания Клана. Или во время событий в «За тебя».
Так я могу только свое личное, субъективное мнение высказать, а не от имени всех читателей говорить.
Ни в чем себе не отказывайте))
Это как-то автоматически получилось, без всяких морализирующих намёков. Если он издалека, то вполне может по-другому выглядеть.
Я просто продолжу так же смирённо ждать. А что мне ещё делать…
Так вот именно. Адаманта учили тому же самому. Что он должен Братству. А этот предатель и отступник решил завести себе Клан и возиться с ним, не принося Братству пользу.
То есть, в конфликте с Совами (который можно было не начинать, конечно, но уже свершилось ведь) тоже выдали/отпустили бы Сагита на казнь?
И Вы спрашиваете, почему он по вызову поехал в Башню? Вот поэтому - чтобы не подставлять свой Клан под удар, который неминуемо последует. Его отказ вообще не приняли, а просто отпустили его до востребования. Если бы его припёрли к стенке до того, как он нашёл способ уничтожить Башню, то вернулся бы, как миленький, никуда бы он не делся. Поэтому Старший Брат подписал себе смертный приговор.Arthur писал(а): ↑Ср май 15, 2024 12:33 am Предложение Старшего принял бы с первого раза. А уж если я так хорош, что мне после отказа сделали второе предложение, то я бы очень хорошо поторговался, но все равно согласился. Смерть дорогих тебе людей не окупается никакой целью. Можно свою жизнь на кон ставить (хотя и это глупо), но не близких.
Вот уж точно… Публику иногда заносит в какие-то непонятные дебри (как в том случае, когда у балбесов в лесу вместо примирительного разговора вдруг случился спонтанный секс ), но, раз читателям так хочется, пусть будет, мне-то всё равно. На здоровье! Для той части текста, которая тут для меня, это совершенно не важно.
Он никому не нравится. Даже самому себе…
Да я не про это… но не смею настаивать.
Он как подросток, честное слово. С долгами для начала разберись, а потом живи новой и свободной жизнью. Нельзя служить двум господам, и все такое. Ну, любой же взрослый это понимает.
Автор, мелкие стычки, когда парни моего клана помяли кого-то из другого… Я не об этом. Пока ты на поводке у Братства, ты не можешь считать себя свободным человеком, а значит нести за кого-то ответственность. Или ты с Братством или иди и решай этот вопрос. Так только в кино бывает и женских романах, что преступник, убегая от погони, берет на поруки девушку с двумя детьми и ее престарелую мать, нуждающуюся в сложном уходе))
Я спрашивал, потому что цена в тексте не обозначена. И мне в целом непонятен Адамант и его отношения с Башней.
Мы повторяемся, дорогой автор. Вам действия героя кажутся логичными, мне нет. Спишем на мою неуклюжесть и на вашу спонтанность создания текста, если хотите. Можно только на первое))Viktoria писал(а): ↑Ср май 15, 2024 7:38 am Его отказ вообще не приняли, а просто отпустили его до востребования. Если бы его припёрли к стенке до того, как он нашёл способ уничтожить Башню, то вернулся бы, как миленький, никуда бы он не делся. Поэтому Старший Брат подписал себе смертный приговор.
Принять предложение Старшего Брата сразу после войны означало бы бросить только что основанный Клан на произвол судьбы. Без Адаманта они бы не выкарабкались.
Понимаю и полностью поддерживаю. Я, когда сам в это все играл, как только не пробовал писать. Считаю, что нужно попробовать все из доступных вариантов))
А про что? Автор, я не ухожу от ответа, просто не очень понимаю, чем конкретно я бы мог помочь.
Ой, если бы все взрослые это понимали...
Согласна.
Теперь критика стала понятней .
Прозу – да, совершенно иначе.
Логика – такое дело... Взять, например, Ваш рассказ «Медвежья кровь» . Он мне очень нравится, написан хорошо и тематически невероятно вкусно, но поведение персонажей с моей точки зрения – полнейшая дичь. Настолько, что хочется вскочить и закричать: «Не верю!» (подробности лучше обсудить в ветке того рассказа, а если он писался под чей-то запрос – тогда вообще всё с этим понятно, и не стоит искать логику в чужих фетишах).
Нет, просто Вы великодушно согласились ответить на вопросы, а остальные отмалчиваюся .
Тут мне интересно не мнение о рассказе вообще, а детали. Какие моменты (из всех текстов "За тебя") действуют лично на Вас? Вот как здесь Хаген написал. Я вижу, что этот момент (цитата из текста) его тематически зацепил. Соответственно, постараюсь и позже вставить что-то похожее (мы же тут на публику работаем, не правда ли?). Но, чтобы такое вставлять, мне же надо знать, что конкретно нравится какому читателю. Чем больше такой информации, тем легче писать (а, значит, тем больше этого будет в текстах).
Какие эмоции Вам показались правдоподобными, а какие – нет? Какие крючки работают? Те ли это, которые я задумывала как крючки, или что-то «ушло в молоко», а что-то получилось случайно?
Мику больше не будут. Он Вождь, вообще-то. Варвара уже кланизировали, так что его тоже больше нельзя. Адаманта убили (для тех, кто этот момент пропустил ), так что это будет затруднительно. Серпу - будут обязательно. За закрытой дверью спальни .